欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 议论文 > 亲情的力量_1200字

亲情的力量_1200字

2008-03-20

  亲情是世界上最灿烂的阳光,亲情的力量是什么?是老麻雀拼死抵抗大黄狗以保护自己的幼儿;是两位老人永远不承认儿子已死的事实;是使穷凶极恶的歹徒放走人质而自首的勇气。

  亲情=无私

  一天,风猛烈地摇撼着路旁的梧桐树,一只小麻雀呆呆地站在地上,无可奈何地拍打着小翅膀。它嘴角嫩黄,头上长着绒毛,分明是刚出生不久,从巢里掉下来的。

  猎狗慢慢地走进小麻雀,嗅了嗅,张开大嘴,露出锋利的牙齿。突然,一只老麻雀从一棵树上批扑下来,像一块石头似的落在猎狗面前。它扎煞起全身的羽毛,绝望地尖叫着。

  老麻雀用自己的身躯掩护着小麻雀,想拯救自己的幼儿。可是因为紧张,它浑身发抖,发出嘶哑的声音,它呆立着不动,准备一场搏斗。在它看来,猎狗是个庞大的怪物,可是它不能安然地站在高高的没有危险的树枝上,一种强大的力量使它毫不犹豫地飞下来。

  猎狗愣住了,它可能没料到老麻雀会有这么大的勇气。慢慢地,慢慢地,向后退,然后急忙跑开了。

  这是一种什么力量呢?是亲情,是无私的亲情!

  亲情=永恒

  一个宁静的冬夜,白色的小精灵们陆续从天上飘下,房外很静,房内传来两位老人的对话:

  “唉,就要高考了,不知儿子复习的怎么样了,但愿他能如愿的考上他自己满意的大学。”老妇人说。

  “老婆子,别太着急,相信我们的儿子,他是最棒的。”

  “老头儿,你看天气这样冷,我去给儿子倒杯热茶吧!”

  “也行”老头儿说。

  过了一会儿,老妇人说:“你看我们的儿子,多懂事啊,我昨天给他倒的茶他还没喝,这孩子。”

  突然,一阵急促的敲门声打破了冬夜的宁静。从门外闯入了一个持刀的强盗。他说:“两位老人,我不会伤害你们的,只想找点钱花花。”

  两位老人没有理睬,仍然安详的坐在哪儿。

  强盗在楼下翻遍了每一个角落,准备上楼,可是遇到了两位老人的拼死抵抗。最后,两位老人死在强盗的刀下。可是楼上却什么也没有。

  那么,两位老人为什么要拼死阻止强盗上楼呢?原来,他们一直认为他们的儿子在楼上学习,生怕强盗伤害了他们的儿子,而他们的儿子早在数年前的一个冬天死了。可他们却却永远不肯承认这个事实。是什么力量使他们不肯承认儿子已死的事实?是亲情,是永恒的亲情!

  亲情=博大

  一位歹徒,在走投无路时去抢劫银行,结果被警方发现,便挟持了一名女营业员,准备逃跑,然后杀死人质。

  歹徒和人质被警方包围着,长达一个小时,这个十八岁的女营业员知道自己今天凶多吉少,便想完成自己的最后心愿,给她哥哥大个电话。她拨通了电话,笑着对她哥哥说了一句话后,歹徒说:“我也有像你一样的妹妹,我很爱她,不希望她受到任何伤害,我想你哥哥的想法也和我一样吧!所以,为了每个哥哥对妹妹的这芬感情能永远存在,你走吧!”女孩抬头看了看那个歹徒,她看见了一滴眼泪,一滴充满人性的眼泪。她绝没有想到是她的一句:“哥,天凉了,你多穿件衣服”唤醒了歹徒心中的善良。

  这一句话中的亲情的力量唤醒了沉睡的善良,这种亲情,是博大的。

  亲情是无私的,是永恒的,是博大的,亲情的力量更是无限的!

不够精彩?再来一篇
我要点评:亲情的力量_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved