欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 久望的和平(初一)_600字

久望的和平(初一)_600字

2008-03-20

  当第一颗罪恶的子弹从枪眼迸出时,那不仅仅是给一个人肉体上的伤害而更多的是全世界人民那一颗久望和平的新无情地破碎了。

  在一次看电视时,不经意间看到了一个有关伊拉克战争的报道,我的心不能平静了。面对着那么多双无助的眼睛,面对着那么多憔悴的面容,我不禁要大声疾呼:“强者们,你们看到你们那罪恶的果实了吗?”妻子渴望见到丈夫的身影,但见到的却是一堆骸骨;孩子渴望得到母亲的乳汁,得到的却是走进孤儿院的命运;人们渴望得到一个安全的栖身之所,得到的却总是无尽的恐慌…。

  在战争中有人失去了金银财宝,有人失去了亲人骨肉,最可怜的是孩子们失去了稚嫩的童心,换来的是满是烙印的、千疮百孔的心灵;他们失去了天真的笑容,换来了是冰冷的面孔…他们失去的太多太多。记得一篇文章中写到:一位记者问伊拉克的孩子们:“你们长大了干什么呀?”换回来的是一个斩钉截铁的回答:“人体炸弹”。这些可怜的孩子们的理想仅仅是人体炸弹!而我们坐在温暖的教室里,大嚼着巧克力、薯片梦想着自己有一天超过比尔盖兹…。这世界难道不能有一天每一个地方都充满了和平的阳光吗?那久望的和平何时能到来?“多行不义必自毙”多少史实证明了这一点。日本是侵华战争、德国的二次世界大战、美国的越南战争、以巴冲突…但是那么多的人,那么多的国家为什么要发动战争呢?我想只有一个词能够概括,那就是“利欲熏心”。他们为了自己的利益不惜摧毁他人的和平,他们实在太可恶了!

  夜深了,我想起那久望的和平不禁吐出了一口气,因为我知道这一天就要到了。

不够精彩?再来一篇
我要点评:久望的和平(初一)_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved