欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > [自然-初一]我喜爱的夕阳_450字

[自然-初一]我喜爱的夕阳_450字

2008-03-20

  “夕阳西下,断肠人在天涯。”这是一幅多么凄凉的画面呀!可在我眼里,夕阳却是别具风味的另一幅图画。

  那天,我独自坐在院子里,欣赏美丽的夕阳。太阳公公劳累了一天,应该歇息了,可他似乎留恋人间,迟迟不肯离去。他想把最后的美丽奉献给我们?

  起初,天空周围一片橙黄,正空中泛起了鱼肚白。太阳的影子映在池塘里,他好象在给自己做睡前的化妆。不一会,太阳周围出现了一圈含羞的红云,远处的小孩嚷了起来:“太阳公公害羞了,拿云遮住自己的脸……”我不禁笑了,引起了无穷的遐想……等我清醒过来的时候,发现太阳已经溜走了一大段路程了。此时,鱼塘中泛起微微的红光,水中的鱼儿,太阳的光儿,它们在一起嬉戏着,不知有多开心呢。再仰面看看太阳,他已经是个垂暮的老人,却也并没放弃最后的挣扎,努力同已决定的真理——西落——挑战。他变成一个红苹果、一个鸡蛋黄……黑夜就要来了,太阳挂在了西边的一座山顶上了,好似一个欲坠的红皮球,慢慢的,慢慢的向山脚滚下,最后完全消失了。

  “夕阳无限好”,是啊,他带给我们多美的视觉享受。尽管“近黄昏”,但我还是真诚的赞美他,毕竟他在逝去之前绽放了自己人生的美丽和辉煌!

不够精彩?再来一篇
我要点评:[自然-初一]我喜爱的夕阳_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved