欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > [自然-初一]重庆山水_450字

[自然-初一]重庆山水_450字

2008-03-20

  说起山区,人们都会想到重庆,重庆就是我的家乡,我的家乡不但是有名的山城,我家乡的水也与众不同。

  我们重庆的水气势是很大的。六、七月间,重庆的水像孩子的脸说变就变,短短几天,重庆的水就涨起来,一浪接着一浪打下来,像发怒的豹子,咆哮着;更像是下山的猛虎,势不可挡。重庆的水有个特点,如果你去朝天门码头,就会发现那里的水泾渭分明,一边是黄的,一边是绿的。这是因为朝天门码头是长江和嘉陵江的汇合处,长江的水有些浑黄,而嘉陵江的水却显得清绿,因而产生了这种奇特的现象。大家都知道,现在很多地方都缺水,而我们重庆却从不缺水,因为我们重庆是被长江和嘉陵江包围着,所以我们从不缺水。

  既然重庆是山区,山自然多呀。我们重庆的山一年四季都是绿的,远远望去,重庆的山像把墨绿的青铜剑,从地上直刺天空;重庆地山拔地而起,高耸如云,相互连接,像一排战士,手扶着手,肩靠着肩,从远方迈步走来;重庆地山形态万千,像雄鹰,像房子,像宝塔,有的几座山围成一圈,中间凹进去,像个绿色的盆子。

  我的家乡山水非常美,并不比桂林的山水逊色吧!

不够精彩?再来一篇
我要点评:[自然-初一]重庆山水_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved