欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > [自然-初一]小河_700字

[自然-初一]小河_700字

2008-03-20

  小河,总是那样平静,不会像大海那样波涛汹涌。我爱小河,小河中的一切是那么美丽。不信,你看:

  当微风轻轻吹来时,小河的河面上,就会出现一条条波纹。小河的水,是那样清澈。我从河面往河底看,啊!河底的世界,是多么美丽!河底,一块块小小的石子,就好像是一颗颗棋子;河底,一条条小鱼正快乐地游来游去。出于对它们的喜爱,我没有去捉它们,而让它们去过它们自己想要的自由自在的生活,那,是多么美好的一幕啊!

  当阳光倾洒在河面上时,就能看到,河面上闪烁着耀眼的金光。我再一次来到小河旁,去看那美好的河底世界,啊!河底的世界,是那么神奇!河底,一块快小的石子,就好像颗许多数不胜数的宝石;河底,一条条小鱼从我眼前欢畅地游过,时不时溅起小水花,溅在我身上,但是,我从不介意。

  这时,有一条小木船映入我的眼帘。我可以清楚地看见,船上装满了莲藕。那划船的老伯伯见到我,就把两个大大的莲藕给我。我知道,他船上装的不仅仅只是莲藕,而是他的愿望。我想:我何不将自己的心愿放在花瓣上,让它们飘向远方。

  我立刻站起来,到附近找来了一些五颜六色的花瓣,将自己的心愿写在纸上,放在花瓣上,任凭它们飘向远方……

  有一句诗是这样写的“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。这句诗中,作者苏轼将西湖比作四大美女之一西施,是为了赞美西湖的美。我知道,我写的小河,决不能与西湖相提并论,但在我的心中,它永远是最美的。

  我,曾希望自己,是小河的一滴水,这样,我就可以去感受小河的美丽;我,曾希望自己,是小河中的一条小鱼,这样,我就可以去过这种无忧无虑的生活;我,曾希望自己是小河中的一颗石子,这样,我就可以为小河增添几分美丽……

  小河,我爱你!你是我心中永远不会干涸的小河!

不够精彩?再来一篇
我要点评:[自然-初一]小河_700字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved