欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写人作文 > 珍惜(初二)_700字

珍惜(初二)_700字

2008-03-18

  眼前的我又得到了些什么呢?

  天空依然是天空,蓝得纯净而透明,低飞的燕掠过苍茫的海,不能如此拥有。

  暗蓝色的海舔着岸边的礁石的脚趾,一切都是那么随和。

  礁石上远远地伫立着一个人影,模糊却清晰地站在那儿。

  人影回想起自己的过去与未来:我不曾拥有,但我曾逝去。

  他被冷落了,遗弃在另一个寂寥的世界中。

  他知道,生命是无法挽留的,却也需要珍惜。

  隔着海望去,星星点点散布着些人家,他的眼前又浮现出家人焦灼的眼神,父亲斑白的稀发,母亲粗糙的裂着口子的手。

  多少企盼,多少怀想,他眼前袅袅升腾起一股烟雾,湿湿的,温存的液体。

  他缓缓地闭上眼,他的脚又往前进了一步,碎石唰唰地跌落,溅起银白色的浪花。

  他想邂逅,但父母执意的眼神让他心痛。巨大的压力压在他瘦小的肩上,紧紧地嵌进他的心,压榨他的全身,他相信,如果在天堂,便会卸去一切痛苦,在一个没有喧嚣的地方净化心灵,过滤尘染。

  他的脚又努力向前迈了一步,海浪卷起白色的浮沫冲湿了他的脚。

  他猛然想起了昔日的点点滴滴,想起了自己从前的自信,虽然已不再拥有,但他的座右铭是:“珍惜自己所拥有的。”

  曾然事实令他沮丧,重点大学的门已向他紧闭,然而他还拥有青春和力量,还拥有一颗炽热的心。

  野风吹得温柔了点,他后退了一步,睁开眼,世界依然是世界,依然是充满阳光,他付出了很多,依然会得到很多。

  天边已泛起鱼肚白,晨光懒懒地照耀着蓝色的大海。

  他往后又退了一点,小村落更显现出美丽的一面。

  他是农村出生,但却很刻苦,父母为他煞费心血,考大学又算得了什么呢!

  白亮的曙光已照遍山野,他这才想起母亲已在做早饭了。

  他开始飞奔,觉得自己做得可笑,一户农家门前,一个老年妇女手端着一碗饭,伫立在门口,焦灼的目光望着远方……

  他到了家门口,才觉得饭已凉了,但他拥有了一种东西,世间最神圣的东西——珍惜。

不够精彩?再来一篇
我要点评:珍惜(初二)_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved