欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写人作文 > 寄生虫_650字

寄生虫_650字

2008-03-18

  我讨厌“乞丐”,也许有人会说:“你这个人真没有良心,‘乞丐’那么可怜,你不但不同情施恩,反儿还讨厌他们。”其实我讨厌的“乞丐”是那种可以自己谋生,但却依赖于别人,向别人乞求。而那些生活不能自理的残疾人或者病人则情有可原。

  每当我看见一个十多岁的小伙子或者姑娘,自称是大学生,跪在新世纪门前的地上,地上放着一张纸,纸上歪歪倒倒地写着:由于父母有病或已故而导致失学,渴求人们的帮助。我就会为这个“大学生”感到羞耻,堂堂一个“大学生”,既不缺胳膊又不少腿,为什么不自己动手去挣钱?或者说通过演讲或者表演来表明你的贫困,展示你一个学生的魅力,争取人们的同情与帮助,这种办法可能会好些。他们不这样或者无能力这样,那大概是假乞丐真骗钱了。

  这种假乞丐就是“寄生虫”,一个20岁左右的人,可以自食其力了,怎么向人“乞讨”呢?

  有的孩子在几岁就可以捡垃圾谋生,而他们却扮演成寄生虫。

  那天,我又看见一个“乞丐”——约二十岁,身体强壮的小伙子——跪在地上,旁边有一个破碗,碗里仅有几毛钱,而这个“乞丐”一边磕头,一边叽里咕噜不知说些什么,我想,难道你没有自尊吗?磕了那么多头,而又得到了多少钱呢?钱不但少,还失去了自尊,值得吗?

  毛泽东曾经说过:“自己动手,丰衣足实。”

  我想问一问“医生”,有治这种“寄生虫”的良药吗?也许是杞人忧天:现在有这种病的人少,不治,如果传染开来可事儿就大了。

  指导老师:张阳云

  评语: 简评:此文语言幽默,表明了作者对个别青年的一些不良行为的否定,反应了作者有正确的荣辱观与社会责任感。

不够精彩?再来一篇
我要点评:寄生虫_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved