欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 紫色纸鹤(初一)_750字

紫色纸鹤(初一)_750字

2008-03-18

  一张上面布满紫玫瑰的折纸,被一个小姑娘折成了一只紫色的纸鹤,放进了一个小盒子里,她呆在盒子的一个角落里,每天看着别的纸鹤一只一只的进来。终于有一天,这只紫色的纸鹤连同好多漂亮的纸鹤被拴在一条红丝线上,放进信封,邮向了远方,邮向了小姑娘的奶奶家。

  这个装有纸鹤的信封被一个邮递员送到了一个破烂的草屋,用力的敲着那扇木门:“老太婆,你的信!”一位年迈的老奶奶便应声颤巍巍的走了出来,邮递员将信向老奶奶手里一塞就跑了:“小伙子!”老奶奶扬着手叫道,“干什么?”邮递员不耐烦的转过头“我看不清……能帮我读一下这封信吗?”“人家都忙着呢,谁给你读信,给你把信送到都不错了,别耽误我时间!”说完就头也不回的走了。老奶奶就扬着信封对着大街上的人喊:“谁能帮我读一读这封信?”然而,没有一个人帮她,只是嘲笑着:“你看那个疯子,连字都看不清!”还有一个人拿到信封,将那串纸鹤扔到老奶奶身上,拿着信纸,念着:“‘亲爱的奶奶,’哈,你还有孙女,我还以为你是一个没人理的老婆子呢!哈哈哈………”

  最终,那串纸鹤被挂到了老奶奶的房子里,紫色纸鹤被挂在最上面。

  从此以后,那只紫色纸鹤看着老奶奶一口一口吃着人家不要的面包,喝着山上留下来的脏水,看着老奶奶被嘲笑后痛苦的表情、孤独又无助的眼神,看着老奶奶一滴滴浑浊的眼泪从早已失去光泽的眼睛里掉下来,看着老奶奶一天比一天虚弱的身子,对于这一切,她无语。

  这一天,老奶奶一天都躺在床上,没有下床。她的信又来了,这回是邮递员推开门,走进来,把信扔到老奶奶身上,嘴里还骂着:“跟死了一样,叫半天也不来。”就跑了。老奶奶用尽最后一点力气打开信封,看见几个鲜艳的大字“奶奶,我想你!”……

  第二天,建筑队的工人将这间破屋拆了,建起了楼房,那只紫色纸鹤已被埋在了下面,也许只有紫色纸鹤知道,这里曾居住着一位无助的老奶奶。

不够精彩?再来一篇
我要点评:紫色纸鹤(初一)_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved