欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 回报(初一)_500字

回报(初一)_500字

2008-03-18

  在一个阳光明媚的春日里,一个不速之客来到了我家。

  不速之客是一只灰喜鹊,它落在了阳台上。起初,我没有想起它是谁,而它的一双炯炯有神的眼睛一直盯着我,小脑袋摇摇摆摆的真可爱。“哦!”我恍然大悟:“这不是冬天时我救的那只鸟吗,它怎么找到这儿来了?”我拿了些小米给它吃,它在我周围跳来跳去的,一会又飞到我头顶上,鸣叫着,好象对我说着什么。似乎它是回来看望我的,难道鸟儿真有灵性,也知道感恩图报吗?

  蓦然回首十几年:在饥饿时,是妈妈端来香喷喷的饭菜;在放学时,是爸爸天天骑着自行车来接我;在疲惫时,是爷爷叮嘱我早点休息;在寒冷时,是奶奶给我披上棉衣……这生活中的一点一滴,看似都是不值一提的小事,却包涵着浓浓的亲情。我们也要用实际行动来回报他们,就从身边的小事做起:给妈妈倒茶,为爸爸捶背,提醒爷爷吃药,帮奶奶做家务……事虽然小而容易,但这却是爱的回报。我们已经上初中了,力所能及的事更应该多做些,给父母、爷爷奶奶减轻负担,自己能做的事情自己做,不让家长们操心。

  人非草木,谁能无情?我们将来长大成人了,一定要义不容辞地回报辛勤养育我们的亲人们,回报老师,回报祖国,回报社会。

  爱,无处不在,使世间万物充满了生机;回报,无处不在,使茫茫人海涌动着欢乐!

不够精彩?再来一篇
我要点评:回报(初一)_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved