欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小升初作文 > 小升初满分作文 > 【学生征文选登4】:小升初进行曲,我考上了四中_1500字

【学生征文选登4】:小升初进行曲,我考上了四中_1500字

2008-03-13

 

  折磨人的“小升初”终于过去了,我也如愿以偿地考上了我一直向往的学校--四中。回想被四中录取的经历,我不禁感叹:真是“不经历风雨,怎能见彩虹”啊!

  序曲--政策未出台时先投简历,能占很大便宜!

  3月份。

  由于我的家长非常尽职尽责,所以在政策未出台时就将简历投到了80、四中、三帆、101、人大附等名校,事后证明这个决策很明智,因为我们投简历的大部分学校都给了我们面试的通知。不过非常不幸的是,母亲居然忘记在投到四中的简历上写上我们的联系方式了!还好发现的很及时,又将一份新的投了过去。所以我要在这里提醒所有家长:一定要将简历修饰得非常好!并且一定要写上联系方式!否则学校联系不到你,就是吃了真正的“哑巴亏”了。

  第一乐章--新的政策出台、往后延好长时间的“综合素质测评”……

  4月份。

  终于在自己的学校听说了“小升初”的新政策。采用综合素质测评、全区统一、不能跨区……一个个条条框框,终于意识到了自己所在区--朝阳区几乎就没有好学校。4月21、22日进行报名,28、29进行考试,我紧锣密鼓地准备了起来。不过还没过几天,就传来消息,说要往后延时间。就这样,来了大概两次通知,终于定下来了日子--5?1之后。

  5?1我们几乎都是提心吊胆过来的。听说某某中学校长被撤,我们能看出来教委动了真格。于是所有人都不敢轻举妄动,却都在暗地里使着劲。我也不罢休,背古诗文、练习数学题、学习自如地说英语……这些都很有用。

  给大家的一点建议:在考试前要多练习自我介绍,举止要大方,不能扭扭捏捏!

  第二乐章--考试过程中要随机应变

  5月份。

  12日真的是好恐怖的一天。上午8点钟我们就马不停蹄地赶向四中。一进大礼堂,我就发现来的人很多,而且在聊天的过程中发现大家都不是西城区的。我很紧张,因为我知道能来这里的都是精英,能不能在这场考试里成功我心里还没有底。

  在上场之前,我稍微冷静了一点儿,自己安慰自己:没关系的,这次考试只是一个练兵,考得好与考不好都没关系……怀着这样的心情,我和妈妈走进了考场。

  考试相当的简单。首先由一位老师问了我几道数学题,现在我凭回忆写在下面:

  1、如果A/B=Z……Q,那么请用一个式子表示出它们之间的关系。

  2、六分之五乘四分之三等于几?

  3、有以下一个数列:1、3、5、7、9……请问这个数列的第12项是几?

  然后又有一个老师跟你进行了大概5分钟的英语对话,都是聊天性质的,很随意,这一个环节要注意的就是口语一定要流利!

  最后又有老师问你几个问题,具有代表性的有:你擅长什么运动?喜欢团体球类运动吗?为什么?你为什么想考四中?

  最后又问了家长:你觉得孩子的优缺点有什么?

  在遇到这些问题后,一定要冷静!表达清楚地将你的观点阐述出来,说话很有条理会使你获益不少!

  第三乐章--人分考试受挫,得到教训!!!

  当天晚上8点,我来到了人大附中分校。分校的考试方法很新颖,10个人坐成一排,家长坐在后面。刚开始考了几道奥数题,偏重于抽屉原理和逻辑推理,有一些数论的成分。题很简单,以抢答的形式,一定要积极举手!

  然后又考了一些英语。这些更简单,只有公一水平就可以答题,我已经过了公三,所以自然是很容易的,答得非常非常出色。

  后来很有趣--居然让我们说绕口令!“班干部管班干部”。我自认为还不错。

  然而,我最大的败笔画在最后一个环节--辩论上。在辩论会开始之前,我已经看见了一个老师指着我点头,我有点微微的沾沾自喜。后来的有关“当班干部好还是不当班干部好。”我似乎临时脑子进水居然一句话没说,结果自然是没被录取。我现在想起来都觉得很后悔呢!

  给大家一点建议:在抢答的面试中,一定要非常积极踊跃!!!!!

  尾声--被录取了

  第二天听到我被四中录取真的是好高兴哟!我终于成功地考上了重点中学。后来的其他考试中我表现很好,接到了80中等中学的通知。不过我还是选择了四中。在这里我也祝学弟学妹们考上一所理想的中学!加油吧!努力就能成功!

学而思教育版权所有,未经许可,请勿转载。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:【学生征文选登4】:小升初进行曲,我考上了四中_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved