欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小升初作文 > 小升初满分作文 > 【学生征文选登28】:奥数助我考上好中学_550字

【学生征文选登28】:奥数助我考上好中学_550字

2008-03-13

 

  2007年5月20日,我的小升初战役彻底结束了。我从2006年9月份一直到2007年5月20日的努力没有白费,我终于收获了成功的果实!

  2006年9月份,我参加了中国奥数网学而思教育陈体銮老师的奥数班。我的奥数基础很差,也对奥数没有兴趣,但是自从上了陈体銮老师的课,我便对奥数产生了浓厚的兴趣,也喜欢上在奥数的海洋里畅游的感觉。

  记得第一次上陈老师的课时,老师在上课前出了两道题,它们分别是:1、用四根火柴棒拼出一个数,并使之在3与4之间。2、两个爸爸和两个儿子去打猎,每人都打了一头鹿,一共却只有三头,为什么?我一看题,马上就知道了第二题的答案,只是不知道第一题的答案。上课了,老师先讲了笑话,使我们都放松了许多,开始的陌生感也没有了,之后陈老师把两道题都讲解了,我这才知道,原来第一题的答案是,因为π,正好在3和4中间。自此,我便对奥数产生了兴趣。

  之后,我又参加了陈老师的寒假班和春季班。我的奥数成绩也是突飞猛进,从原来的倒数第几一直攀升到了第一第二。从此,我便一直对奥数有着浓厚的兴趣。在朝阳外国语学校培训班的结业考试中,我运用我所学的奥数知识解答出了一个又一个的难题。

  2007年5月20日晚7点半,我接到了朝外录取的通知,我这么长时间的辛苦没有白费,我终于收获了成功的果实!

  正是奥数帮我考上了好中学!

学而思教育版权所有,未经许可,请勿转载。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:【学生征文选登28】:奥数助我考上好中学_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved