欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小升初作文 > 小升初满分作文 > 【学生征文选登26】:小升初,不打无准备之仗_1000字

【学生征文选登26】:小升初,不打无准备之仗_1000字

2008-03-13

 

 

  小升初的战役终于画上了一个圆满的句号,我也考上了一个心仪的学校。如今,毕业考试也已经结束,可以好好给自己放个假了,好好玩一玩。但是,这一切的前提就是小升初战役的胜利。

  “不打无准备之仗”,想要胜利就更要好好准备,所以学弟学妹们,一定要加油啊!

  很重要的一点是,要有一个明确的升学目标,最好把想上的几所学校排个顺序。当然,大多数同学的第一目标都是人大附中。如果你认为自己已经百分之百能上了,也还是要选几个“候补”的学校,比如北大附中、清华附中什么的。比如说我,就上过北大附中的春季培训。还有就是我的几个朋友,虽然都与人大附中擦肩而过,但也都上了清华附中、三帆等不错的学校。如果你准备以特长生进入好的学校,还是要有第二手准备,我们班 16个特长生只有4个考上的,总体通过率只有25%,甚至有些管乐类的,只有1%(二百多人选三个),我们班一个通过九级的同学也被拒之门外。

  光有一个目标,空怀大志也是不行的,俗话说“光说不练假把式”。我们还是要上一些课外班,大概在三四个左右。“啊,这么多!”你可不要惊奇,这还算少的,再说,最多也就辛苦六年级这一年,想考好中学就得有学问,毕竟“学问是苦根上长出来的甜果”嘛!除了上各个中学的培训班外,在此隆重推荐给大家的是奥数网的“目标人大附班”。我们学校的同学上了这个班以后,差不多都考入了人大附中,效果好得让人吃惊。应付面试还是要紧随奥数网的“综合素质班”,个人认为其中有很多相当有用的地方,比如教你如何自我介绍,我在面试时用的就是这时准备的稿子。这两个班可都是很不错的,最起码我上完之后受益匪浅,学弟学妹们不妨也试试吧!英语方面,只要过了公一就没什么问题了(当然不包括目标是英语试验班的同学)。

  除了上一些课外班,自己也是要做题的,但是千万不要坠入题海,保持好状态,查漏补缺就可以了。在此推荐《小学数学ABC卷》和华杯赛系列的各种书籍。《小学数学ABC卷》当中不仅有几套难度循序渐进的ABC卷,还有这一年各种比赛的试卷(这本书一年出一本)。华杯赛系列的书就不多说了,题题都是经典。当然,大家还可以去选别的书,只要做得精、有收获,做哪本不都一样吗?

  另外还必须提的是,不要为了小升初而“废寝忘食”,恰当的逛逛公园,看看电视也是可以的,但一定要分清主次呀!

  以上就是我经过“小升初”的经验。最后祝愿大家在这场战役中打个漂亮仗,考入心仪的学校,抓住每一个机会,加油哦!

学而思教育版权所有,未经许可,请勿转载。

不够精彩?再来一篇
我要点评:【学生征文选登26】:小升初,不打无准备之仗_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved