欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小升初作文 > 小升初满分作文 > 【学生征文选登24】:惊心动魄-我的小升初之战_2000字

【学生征文选登24】:惊心动魄-我的小升初之战_2000字

2008-03-13

  回顾我的小升初,可谓是一波三折,也可谓是惊心动魄。

  早在去年下半年,妈妈就开始为我的小升初做准备。又是上网查询,又是咨询过来人,又是报考各种辅导班,又是到目标学校考察。尤其是到了今年的二月份,简直就到了全家总动员的状态。在好心人的帮助和提示下,父母开始为我的小升初准备资料,并为我准备简历而出谋划策。在大家的帮助下,一本装祯漂亮、厚厚的个人简历摆在了我的面前。望着厚厚的"成果",我的心里"得意的"打着小算盘:一定要报考市重点中学--首师大附中。但是,父母的及时提醒给我敲了警钟:不能瞎幻想,要脚踏实地分析自己的水平,报考最有希望,也最适合自己的学校。于是,我一边努力学习,一边不断调整着自己的心态。

  最终,我们全家一起确定了我的小升初的"指导原则":力保考上理工附中,争取首师大附中,而将家附近的海淀实验中学的实验班作为"保底"学校。为了保险起见,妈妈还给我到其他相关学校投放了简历,包括北达资源、师达中学等民办学校;还在网上给一?一中学、八一中学和交大附中等学校报了名。当然,根据我的具体情况,我最看重的还是理工附中。

  但是,随着时间的推移,我的心随着不同学校录取通知的到来体会着不同的经历,尝尽了酸甜苦辣。

  民办校--轻松录取

  四月初,接到的第一份录取通知是北达资源中学的。我觉得胜利来得有点太快了,说实话,刚接到通知时,我还以为他们是随便录取的。但听着周围人的议论,看着网上大家的交流,发现北达资源还是非常好的,当时想,要不然就上北达资源得了。当然,我的心里还是在等待着公办校的通知。

  随后得到的录取通知是师达中学的,这可是经过我努力得到的。因为,我参加了有将近2000人报名的招生考试,最后,我被实验班直接录取了。

  我有些飘飘然了。但听妈妈说这两所学校每学期都要交6000-7000元的学费,离家又远,我犹豫了。我是一个懂事的孩子,我暗下决心,一定要考上一所不交钱的公办校,为我的父母"创收"。

  市重点中学--虚晃一枪

  难熬的日子到了五月中旬,一天放学后的一个电话使我和妈妈受宠若惊:一?一中学通知我周日去面试?!! 当天,去面试的人可真多,等我排队面试完后,自我感觉良好!但左等右等却没有接到复试通知。后来从网上才知道一?一中学只是为堵家长和××的嘴,才让大家白忙活了一阵"这一天大的秘密"。唉!真是"虚惊一场"。

  经过这一折腾,考虑到自己的"实力"和家长的"关系",我不再对我一直暗念的市重点中学--首师大附中抱希望了。

  普通中学--海淀实验中学实验班--给了我希望

  就在我被市重点中学"忽略"后不久,一所普通中学--海淀实验中学的实验班的选拔考试让我多少得到了一点安慰。那天考完后,我兴冲冲地冲出考场,非常自信地对来接我的妈妈说,肯定没问题,等好消息吧。果不其然,第二天一大早就接到通知面试的电话,而面试只是用英语进行看图讲小故事,这对我来说太easy了。没多久,就接到了被实验班录取的通知。这下,终于有了一个可以"垫底"的公办学校了。但我的心里却怎么也不服气,还在等着区重点中学的录取通知。

  区重点中学--一波三折

  八一中学--一盆冷水

  就在我们为拿到了民办校和公办普通校实验班的录取通知而沾沾自喜,同时也为自己心仪的区重点学校迟迟没有消息而心神不定时,妈妈的信箱里接到了八一中学的E-mail通知:您的孩子因为名额的关系没有被录取,请选择其他学校。连面试的机会也不给,要知道我在五年级时可得到了北京市单片机比赛一等奖,八一中学不是最看重这些奖项吗,为什么?我在心里愤愤不平的想着。

  理工附中--云里雾里

  由于老早就心仪这所口碑很好的区重点中学,因此妈妈早就给我报了这里的辅导班。几次摸底考试的平均分数达到了220分,看着家长论坛中各种议论,心里就像打翻了五味瓶--不是滋味。妈妈也心焦的不得了,几次给学校打电话咨询,得到的消息总是说有希望,再等等。等待的时间过得总是很慢,终于得到了面试的通知,可不巧的很,由于焦急地等待,我发烧了,身子很不舒服。面试时,我强打精神,基础较好的英语和数学顺利过关了,但语文确实让我有些头疼,考得很不理想。在回家的路上,我接二连三的叹着气,只听爸爸边开车边开导我说:不要紧,大不了我们花钱去上北达资源中学,听说那里的环境很好,学好了还能直接保送北大附中呢。听着爸爸的话,我的心里却很不是滋味。

  交大附中--天上掉下一个大馅饼

  就在我们盘算着到底给谁交特殊收生卡时,5月24日18点出其不意地得到了交大附中的面试通知,通知我19点到校进行面试。由于爸爸出差在外,妈妈就带我连夜打车赶到交大附中进行面试。面试的题目是我拿手的数学和英语,OK,轻松过关。果不其然第二天上午10点左右,就接到了交大附中的实验班录取通知,交卡时间是25日20点之前。这可真是意外之喜,但我的心里却更加难受。我所心仪的学校为什么还没有消息?

  5月25日晚--惊心动魄的时刻

  5月25日是海淀区择校交卡的最后一天,因此,我最终能上什么样的学校就在这一天里决定。

  因为根据我们的了解,在区重点中学中,交大附中没有理工附中好,因此,尽管我已被交大附中录取,但我还是对理工附中不死心。第二天上课时还在想着这件事,一下课就往家赶,看到妈妈的第一句话就是:理工附中有消息吗?妈妈说,还没有,不过我打过电话,电话里老师说有希望,让我们再等一等。这时,爸爸也从出差的地方赶了回来,不断地给我们娘儿俩打气,鼓励着我。

  由于理工附中的最后交卡时间是18点,而交大附中的交卡时间是20点,同时,爸爸也给理工附中打电话,老师说等18点以后可以补录。由于看到了一线希望,我们就盼望着、等待着。为了在理工附中未录取的前提下不耽误交大附中的交卡,爸爸提议拿着卡开车到交大附中门口等待,如果19点50分还未接到理工附中的录取电话,就将卡交到交大附中,结束我们的小升初战争。

  车停在交大附中的门口,我双眼紧闭,双手合十,心里默默地祷告理工附中的电话快快响起。妈妈催促着爸爸,再给理工附中打电话问问吧,爸爸却沉住气说,再等等。车里陷入了一片沉寂中,只有车外的嘈杂声和自己怦怦的心跳声。看着时间一分一分过去,我的心仿佛快要跳出嗓子眼了。

    就在我们准备去交大附中交卡之时,铃……,电话响了起来,爸爸拿起电话,看了一眼电话号码说:理工附中!果不其然我终于接到理工附中的录取电话,就这样我的小升初成功宣告结束了。

附:第三届“我是如何考入XXX重点中学的”学生征文!

学而思教育版权所有,未经许可,请勿转载。

不够精彩?再来一篇
我要点评:【学生征文选登24】:惊心动魄-我的小升初之战_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved