欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小升初作文 > 小升初满分作文 > 【学生征文选登18】:小升初,我的升学我作主!_2000字

【学生征文选登18】:小升初,我的升学我作主!_2000字

2008-03-13

 

  有人说:“小升初是一场没有硝烟的战役。”可我却不这么认为,在我的脑海里对小升初的理解就是面面试、考考题、递递资料没有什么烦恼。可是,当我经历了之后才明白了其中的艰辛,压力、成功、失败、不容易的种种体会。

  “小升初”这个现在社会上关注的话题,虽然没有中考那么紧张,也没有社会对高考的重视,但是对于我们六年级的小学生没有什么能比它重要了。

  可是,我不知道自己怎么回事,做作业总是心不在焉的。妈妈总说:“看看,这道题应该错吗!”从那以后我一直在提醒自己,一定要认真,可总是起不了作用,这可能就是妈妈和老师说的浮躁了吧。但我不灰心,我相信自己一定能做好的。

  不知不觉地,我就要准备择校了,可那时的我没有一点紧张,可能这就是我的优势。但当我看到自己的好朋友都由学校通知面试了我才有一点紧张,于是,回到家里我就问妈妈:“妈咪,你帮我打听了吗?”妈妈说:“问了。”“那学校说什么了吗?”我想了想说,“对了妈妈,我在去年寒假不是参加了怡海八中的培训班了吗?你帮我问问那!”于是,妈妈便给怡海八中的招生办事处打了一个电话咨询了一番,过了几天,怡海八中给妈妈打了一个电话通知我去面试,晚上妈妈高兴的对我说:“宝贝,八中来电话了通知我们去面试!”“真的吗!”我高兴地跳了起来。心想:太好了,我一定要给八中的老师留一个好的印象。于是,我精心准备,为了应付也是迎接我第一次面试的考官。盼望已久的那一天终于到了。

    我兴致勃勃地和妈妈来到了怡海八中,“哇塞!校园可真大呀!”我不禁大叫一声。随后,我和妈妈就来到了多功能厅,人好多呀!我和妈妈便坐到最前头,可谁知道不让家长在多功能厅坐这只能出去等着。

    这时候,一位高大的男老师站了起来,用洪亮的嗓门说:“今天来到这里的孩子都是我们怡海八中想收的学生。”我一听心里就更踏实了,心想:只要我好好表现不收我才怪呢!这是一位看起来非常幽默的老师站了起来说:“看同学们今天朝气勃勃,天气一定很好,我想大家都会英语吧!好吧!既然都会那么我就来考考大家吧!”我想:咳!英语我可没把握!正但想着呢,老师好像看着我心不在焉的样子便把我叫了起来说:“What season is it?”意思是说:你喜欢什么季节。我便说:“我喜欢秋天。”老师又问:“为什么喜欢秋天?”我便流利地说出了答案。英语考完了我就什么都不怕了,现在又站起来一位男老师,他会教什么呢?我心想。这时候,他把电脑打开,说:“这是我为你们出的考题。”哦!原来是教数学的,没问题,太简单了,不就是一道行程题和一道定义新运算吗!小菜一碟,于是,我便第一个交了答卷,回到位子上我早已信心十足了,心想:啊!将来我就会达个学校完成我的中学学业了,真好!数学过后,一定是语文了!对我来说语言就更是小菜一碟了。果不其然,语文老师站了起来,是一位年轻、漂亮的女老师,她说:“语文的知识博大精深,一定要细细理解、细细品味,才能明白其中的道理。”于是他问我们:“谁知道我国四大名著的书名及作者?”我便第一个举起手,老师也把我叫了起来,我也不慌不忙地站了起来,把答案一一地说了出来,回答完后,我对自己更加有信心了,不用给他们看证书就凭着他们也一定会收我的!我心里美滋滋的!

    过了两个星期,怡海八中来电话说:“很抱歉!您的孩子没被录取。”我和妈妈一听都快晕了,这么长时间,有三所学校来我和签约我都没签,妈妈又问我:“你不是说你表现很好,八中不收你不就吃亏了吗?这回人家怎么不收你了呀!”我也不知道。于是妈妈便去了怡海八中,问了一遍,原来是别人的家长花了钱让自己的孩子上,把我给顶下来了,这可把妈妈气得,于是我说:“八中不行咱们可以去别的学校试一试,省得跨区更麻烦。”

    这时,我听人说北航附中可以去试试。于是妈妈带着我来到了北航附中,见到了考官,我深深地鞠了躬,然后就来到了考场,入了座后,老师让家长出去等一下,于是,妈妈对我说:“别着急,一定会成功的!”我向妈妈招招手说:“你出去等着我的好消息吧!”

  面试开始了,要是按着序号点名的话,我可是最后一号(10号)。这是我的四次面试了,所以我的经验已经很丰富了,我也十分自信。这时一位男老师把我叫了起来,让我向大家做一下自我介绍,我一听,便津津有味地说了起来,那位男老师又问:“你最擅长什么呀?”我便说:“我最擅长京剧!”“好啊”那位男老师大声地说道:“现在的小孩不是学唱歌就是跳舞,或者弹钢琴,没想到站在我面前的竟是一位京剧艺术家,太不可思议了。”于是,他又问我:“你知道我国四大名旦是谁吗?”“您知道我为什么喜欢京剧吗?”我笑着说道:“我以前听京剧就像听天书似的,我现在变得这么喜欢京剧就是因为这四大名旦。他们分别是:荀慧生、梅兰芳、尚小云、程砚秋。”“太好了!回答正确。”于是,我便稳稳地坐在了椅子上,笑眯眯的。这回一位老师站了起来,说:“我想大家来这里面试一定知道我们北航附中很重视数学吧,所以我就来考考你们!”我一听原来是数学呀!为什么,它难道能比奥数网的题难吗!抱着这个想法我相信我一定能做上来,不管它有多难。然后,那位男老师把试卷发给我们大家,我一看,咳!就这么简单,早在五年级就学了,于是,我说写就写,过了五分钟,我把试卷交到了老师的手里,当我看见老师点头的时候,我心想:嘻嘻!我肯定考得上!过了一会,我们就从教室里出来了,妈妈,连忙跑过来问我答得怎么样,我说:“不错!”就这么等了两个星期,北航附中打了一个电话说:“你的孩子已经被我们录取了,你马上过来签约吧!”妈妈一听高兴坏了,连忙赶到北航附中,签了约,回家后妈妈把这个好消息告诉了我,我心里的一块石头也落了地。

  于是,妈妈就将特殊收生卡交给了北航附中,就这样我的“小升初”也结束了,也有这当中尝到了人生当中的酸甜苦辣,我们今后的路还长着呢,这只是刚刚开始,可是部有句老话吗:万事开头难。我相信,只要我们抓紧一切时间就一定能有收获的。警世贤文不有一名话吗:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!我认为:只有坚持不懈地努力,那么我们就会在这个没有硝烟的战场上取得胜利!

学而思教育版权所有,未经许可,请勿转载。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:【学生征文选登18】:小升初,我的升学我作主!_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved