欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小升初作文 > 小升初满分作文 > 【学生征文选登16】:小升初成功的“五多”原则_600字

【学生征文选登16】:小升初成功的“五多”原则_600字

2008-03-13

  小升初就像一场没有硝烟的战争。大家都憋足了劲儿,想考上一所自己心仪的中学。我在这场战争中考上了一零一中学的综合实验班,可以说是打赢了这场战争。下面,我给大家介绍一下我考入一零一中学的经验:

  1、我们一定要多“跑”几所学校。因为报的学校越多,考入重点中学的机会也就多了。重点中学因为不想失去优秀的学生而会给你面试的机会,反之,如果你只报一所学校,一旦考试失误,后果可想而知。

  2、我们平时要多读一些课外书,多注意日常的积累。我去面试过的中学,像十一学校,清华附中,一零一中学,都考了我古今中外的历史名著的题。可见其重要性。另外,科普类的读物也很重要。我去清华附中面试时,校长问我:“你知道树木的年轮为什么会一年长一圈吗?”当时我一时没反应过来,所以失去了一个抢答机会。

  3、希望杯、华数杯等这类的奖状很重要。如果你是一个五年级的学生,那就还不算晚,赶快参加希望杯等的比赛,它的难度跟重点中学考题的难度差不多,正好可以练练手,即使没有拿到奖状也达到了练兵的效果。

  4、市级三好生和区级三好学生的证书很重要,那是重点中学面试的敲门砖。

  5、我们一定要多上“奥数网”。因为“奥数网”在小升初期间会有许多最新的升学信息,很重要。而且“奥数网”办的辅导班也很好。一句话,我们一定要多读多背多练多积累,还有多上“奥数网”。

  最后,我衷心地祝愿我的学弟学妹们能考上自己心仪的中学。我也感谢“奥数网”对我的培养。

学而思教育版权所有,未经许可,请勿转载。

不够精彩?再来一篇
我要点评:【学生征文选登16】:小升初成功的“五多”原则_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved