欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小升初作文 > 小升初满分作文 > 【学生征文选登15】:小升初,六年磨剑为一搏_800字

【学生征文选登15】:小升初,六年磨剑为一搏_800字

2008-03-13

  春天是万象更新的时节,每年这个时候,都有一批莘莘学子默默地进行着一场没有硝烟的小升初战役,在里边不断学习,不断进取,顽强向上,勇于拼搏,启迪智慧,点亮心灯,更新了自己的人生。

  六年磨剑为一搏,此役试锋现真我。风风雨雨六载,为的就是在小升初时能做自己的胜利者。为了升入一个好中学,一定要在报名时就注意多报几个学校,我就报了各档次的学校共八个,有六个都通知我面试了。

  学校一般都很重主科的获奖情况,当然,其他证书也要有,但如果不报特长的话,有一两个即可。不过数学证书越多越好,但有的证书下发较晚,最好前一年多参加一些比赛。除了证书,还有一些重要的筹码,例如心怡学校培训班的考试。最重要的一点是不能偏科,一定均衡发展,我是凭借这一点,获得了市级三好学生的称号,并被101中学录取。

  面试及考试成绩也很重要,考试题型很活,需要大量的课外阅读和积累。不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。同学们应该注意每一节课,记住每一个知识点,从点滴做起,你们的知识一定会丰富起来的。有些学校面试形式很特别,人大附中有一组面试题就是一组十名学生一起自编自演一段节目,另外绝大多数学校都要求自我介绍,101中学面试时一些数学和英语的考题就在与考官对话时由考官提出。八一中学没有面试,验完证后直接去机房答题,20分钟要做51道各科题目,交大附中也差不多,只是题量小多了,40分钟做41道数学和英语题。清华附中面试时考的题型是考官向一组10名学生提出一个话题,大家抢答发言,这个时候答得越多越好。

  合抱之木,生于毫末;九成之台,起于累土;千里之行,始于足下。小升初绝不是仅靠这一年的努力就能考好,提早准备,在剩下的时间里,不断地超越自我,完善自我,丰富自我,改变自我,才能在小升初的战役中一舞剑器动四方。学弟学妹们,希望你们从现在开始,积极备战小升初,经过这段时间的努力,你们一定能摘得大奖溢行囊。

学而思教育版权所有,未经许可,请勿转载。

不够精彩?再来一篇
我要点评:【学生征文选登15】:小升初,六年磨剑为一搏_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved