欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小升初作文 > 小升初满分作文 > 【学生征文选登5】:好事多磨-我的小升初经历_2000字

【学生征文选登5】:好事多磨-我的小升初经历_2000字

2008-03-13

 

 

  2007年5月21日,对于我来说,是个令人振奋的日子。这一天,我收到了十一学校双免二四直升实验班的通知。当妈妈在电话里告诉我这一消息的时候,我都有点不敢相信。双免?直升?我的脑袋里全是激动的音符,因为这是我最期盼的消息,我为时几个月的小升初……

  从3月份开始,我和妈妈就开始着手制做的我的个人简历,并且先后给人大附中(分校)、三帆中学、清华附中等送出了简历,但直到4月中旬我才接到第一个学校的面试通知-上地实验学校,让我4月21日去面试。

  回想起4月21日,我和爸爸“不远万里”从望京来到五环以外的上地实验学校,因为我们班已经有一名同学于4月15日参加的第一场的面试,并且已被上地实验学校录取,所以我也是信心百倍地走进了考场。

  面试开始了,老师先让我做了一个自我介绍,又问了我了两个问题,分别是“你担任中队委帮老师做些什么了?”和“如果几所优秀学校同时录取你,你会选择哪个?”幸运的是,第二个问题被我猜中了!4月20日晚上我设想了很多老师可能问到的问题,其中一个就是上面这个问题。我由于是有备而来,所以我略加思索,说道:“能被其中任何一所学校录取都是很光荣的,但是生活需要因人而宜,上地这个大环境吸引了我,所以选择上地实验学校是不错的,而且今后还有可能进入101中学本校学习,何乐不为呢?”话刚说完,两位老师纷纷点头,最后一句“希望能在上地实验学校见到你!”更是让我信心倍增,我自认为圆满完成了第一次面试。

  但是随之而来的是一个低谷。从4月底到5月11日,我报的其它学校没有一个给我面试通知,可周围的同学都去三帆、人大附中、人大附中分校等学校面试或者送材料,我却一个通知都没有,我的心情也十分糟糕。据说上地实验学校已于4月30日完成第一批30人的签约,并且我的两名同班同学都被录取了,可我一点音讯都没有,我也十分着急。原定5月10日网上公布查询录取意向的时间也不知何原因,一再推迟,从5月10日推到5月16日早晨,后来延迟到5月16日下午3点,到底是录取了还是没有录取?我的心里有些烦躁不安。

  5月12日,妈妈说要带我去位于玉泉路的十一学校报名。一进校门,我就被十一学校那漂亮的教学搂、气派的学生公寓和那形形色色的学校设施所吸引,十一的报名很奇特,并不是象其它学校那样由家长来填一张反映学生性格、特点、学习成绩的报名表,而是由学生本人亲自填写。填写内容包括用两个故事描述你自己,用英语写一段你与父母关于学校的的对话……写完两项,我已经筋疲力尽了。但为了有一个好中学上,我拼了!我努力抑制自己的情绪,用意志力控制那颤抖的笔,用尽全力写完了自己的自我介绍。写完了,我匆匆一看表,一向以写字速度快著称的我居然用了将近一个半小时!我赶紧浏览了全文,找到并改正了几个错别字,就交卷了。

  随后,清华附中和八一中学都通知我去面试,感觉还可以,但绝对没有十一学校和上地实验学校感觉那样好,因为据说他们都比较看重“硬件”,比如公二证书和三好生,可这些我都没有。去这两所学校面试,我就当做锻炼。

  5月16日和17日,先后传来我被上地实验学校录取和进入十一学校复试的消息,总算可以稍微松一口气了。但是,十一学校的竞争是很激烈的,我不敢有丝毫的懈怠。5月19日上午考语文,阅读一本书后写篇读后感。我读的是《寻花》,讲的是朋友之间的故事。我的文章题目是《用生命去读懂爱》,我把文章分成了五部分,分别是“什么是爱”、“什么是不爱”、“爱在哪里”、“真爱才是永恒”和“用生命去读懂爱”,每部分分成三层,是书中的内容,现实生活中的例子和自己的联想,环环相扣,写起来感觉比较轻松,下午考英语和数学,也算顺利。一天下来,我有一个很深的体会----平常的知识储备是很重要的,真是应验了“台上一分钟,台下十年功”。

  5月20日晚上,我的精神彻底崩溃了。晚上九点多,同学家长给我妈妈来电话说她们被十一学校二四非直升班录取了。可到了十一点我家的电话、我爸爸、妈妈的手机也没响,妈妈对我说,估计没被录取。带着一种失望我去睡觉了,妈妈还一再劝我:“没关系,上地实验学校不是已经录取了吗!”第二天早晨,我低调地去了学校。正赶上今天朝阳区第一批录取工作已经开始,班里的同学纷纷被八十中学、陈经纶中学和朝阳区外国语学校等学校录取。我最怕看见昨晚得到十一学校录取通知的三个女生,我都不敢和她们说话。第二节课后,班主任老师说我妈妈让我给她打一个电话,谁知,这就是十一学校双免直升的通知!那一刻,我太激动了,六年的辛苦没有白费,我考入了自己理想中学的理想班,我成功了!

  不过,我觉得小升初真的太乱了!用奖状和三好学生选择人是不公平的。如果小升初也能统考该多好!当然,奖状可以加分,但它代表的只是过去,不能做决定性因素,派位不能停止,或许派位生里有一个“爱因斯坦”(小学成绩差但后来者居上的人。)这样才公平,才没有那么多的争议。也许这个建议不太科学,但是这是我真正的想法。

  小升初,难!如果想上一个好中学,小学就一定要努力,加油!Come on,let‘s go!

学而思教育版权所有,未经许可,请勿转载。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:【学生征文选登5】:好事多磨-我的小升初经历_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved