欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小升初作文 > 小升初满分作文 > 【学生征文选登10】:小升初,人生第一大转折_1500字

【学生征文选登10】:小升初,人生第一大转折_1500字

2008-03-13

  唉,说起小升初,不知有多少孩子叫苦连天,多少家长东奔西忙。每年到这一时期,小升初就成了家长和孩子的头等大事,就像在过一个“盛大的节日”。我就生活在这样一个“节日气氛浓重”的海淀区。

  前一段时间,严格的说应该是半年前,我开始了夜以继日的学习生涯,每天学着奥数,背着成语,读着“英格历史”,每天的生活变得真是枯燥无味,没有办法啊!看看堆在墙角的奥数书、英语书、语文书摞起来竟有半人来高,像什么《仁华学校课本》、《仁华学校奥林匹克数学思维导引》、《公共英语(1~3级)》及有名目的公英相关辅导材料、《美德书》……都是我的囊中之物。生活从当初的睡觉+吃饭+玩,变成了现在的睡觉+吃饭+学习。不过我明白,我不能厌恶这样的生活,因为我更明白“少壮不努力,老大图伤悲”的道理。现在我努力了就能考上好中学,将来就有把握过幸福的生活。“现在痛苦着,是为了后半辈子快乐着。”这就是俺老妈常对我唠叨的至理名言。

  我家住紫竹园附近,离家最近的就是理工附中,教师进修附属实验学校离家也不算远,于是妈妈就给我报了这两所中学的辅导班。教师进修附属实验学校只上两门课--数学与英语。数学只是比课本儿难一点儿,算不上是奥数,而英语学的是伦敦英语,任课老师全是金头发,蓝眼睛的佛睿呢(foreigner,外国人),真是有一种奇妙的,不能用语言表达的感觉。最后,我以优异的成绩考入,但爸爸妈妈加上我经过三方会谈后,认为理工离家近,决定上理工,就没有签约。

  理工有三期关于六年级的辅导班,每期有二次考试,最后一期有三次考试,理工主要看重最后一期的三次考试。对了,每期考试内容都不会超出辅导班的讲义,如果你的考试成绩达到了他们订的标准(录取分数线),而且你又拥有很多靠辛勤的汗水获得的证书的话,理工附的工作人员就会通知你去面试。理工附面试那天的情景,我至今还历历在目:

  那天下着大雨,但理工附中大楼前面还是站着一群有着惊人毅力的家长。我和一群学生一起进了大楼,拿过登记表后,排在了等候面试的队伍里。

  我的心跳得非常厉害,此时一个老师把我和四个排在我前面的同学一起领到了一个教室旁,打开门,只见屋里坐着四个面目慈祥的考官。我在一个负责数学的考官身旁坐了下来,考官给我一份小卷子,让我十五分钟做完,全部口算,不能动笔。我镇定地扫了一眼试卷,只见先是几道计算题,然后是一道与梯形有关的图形题,最后是一道关于根号的大题,第一小问题是几个数让你求平方根,第二小问题是让你定义立方根。不到十五分钟我就做完了,计算题都是有简便算法的,其它题也不难。答完我游走到了考英语的女考官旁边。她先问我闲暇时间喜欢做什么,然后又给我了一篇短文让我回答问题。这些问题都非常简单,最后,我兴高采烈地走到了考语文的考官面前。那个老师用温和的语气问我:“请问‘寒雨连江夜入吴’中的吴指的是哪儿?”哎,吴指的是那儿?我努力思考着,杭州?上海?苏州?由于紧张的缘故,没有想出来吴到底指哪,老师看我没有想说出来的意思,对我说:“没关系,给你换一道题。”然后他问我诗中有画,画中有诗,指的是谁,我的头脑一下子变成白纸状态,还是没有答出这道题。老师接着说现在是春天了,让我说一篇关于春天的口头作文。我流利地说了出来。最后,老师让我说一下《老人与海》的作者及我是怎么理解这篇文章的,还好,这篇文章我读过,也写过读后感,没有难倒我,讲完,老师冲我打出了让我离开房间的手势,我立刻走出了屋门下了楼。

  找到家长后,他们焦急地问我面试情况,我如实说了出来,爸妈听后显得十分生气,我也为课外书读的太少而感到十分自责。

  第二天放学后,回到了家中,只听爸爸在接电话:“可以确认,可以确认。”放下电话后爸爸对我说:“你被理工附中录取了”,听到这个消息后,我高兴了,人生一世,学习拼搏,不就是为得此时吗?可是,我却真的没有高兴得跳起来。

  我成功了!我要感谢帮助过我的老师、同学和每天辅导我的父母!最后,我预祝学弟学妹们能在小升初这场没有硝烟的战役中打个漂亮仗!

学而思教育版权所有,未经许可,请勿转载。

不够精彩?再来一篇
我要点评:【学生征文选登10】:小升初,人生第一大转折_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved