欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小升初作文 > 小升初满分作文 > 【学生征文选登44】:小升初就像一碗“四味汤”_1500字

【学生征文选登44】:小升初就像一碗“四味汤”_1500字

2008-03-13

 

  小学生活即将结束,小升初分班考试正在如火如荼地进行中。如今,我已经考上了重点中学,回忆起小升初的那段匆匆而过的时光,就像一碗“四味汤”一样,酸、甜、苦、辣,让人回味无穷。

  “四味汤”之酸

  在寒假里,妈妈为我报班到朝阳外国语学校学习。妈妈陪我去上课,与妈妈在朝阳外国语学校门口分别,等再见到她时,只见妈妈面带倦容,双手冻得通红。一问才知道,原来学校没有为家长提供休息的场所,妈妈只能在寒冷的天气里站着等,一等就是三个半小时,再加上外面狂风呼啸,黄沙满天,妈妈怎能受得了呢?此时,一股酸楚涌上我的心头。一日,两日,三日……妈妈依就默默地等待着我,没有一点儿怨言,因为妈妈的眼里充满了对我的期望和对我的爱。在培训班那次关系到前途命运的考试中,我觉得数学卷子答的不好,辜负了妈妈对我的期望,见到妈妈时,鼻子一酸,眼泪流了下来。妈妈安慰我说:“没关系,考不上,还有那么多学校呢。”现在回忆起那段时光,还觉得难受。四味汤--真酸呀!

  “四味汤”之辣

  到周末,妈妈就陪我去奥数网学习,因为那里可以让家长进班听课,所以妈妈也成为了那里的“学生”。每次,我和妈妈都一同去上课,一起回家,共同探讨问题,成了亲密无间的“朋友”。有一次,老师正在写解题思路,别的同学都在认认真真地抄着,妈妈也正为我抄笔记。而只有我呆呆地望着老师写的板书,心里很不是滋味儿。是呀,为了让我能专心听讲,为了让我不漏听老师讲的每一个问题。两年来都是妈妈在默默地为我抄着笔记,妈妈记得是那样认真,一道题都没有落过。这哪是当老师的妈妈,这分明是一位一丝不苟的学生呀。看着此情此景,顿时,我的脸火辣辣的,真想找一个地缝钻进去。唉,“四味汤”--真辣呀!

  “四味汤”之苦

  两年来,六百多个日日夜夜,我一直在家人的陪伴下,备战小升初的考试。奔波于各个辅导班参加学习。夏天经常是顶着烈日去上课,细密的汗珠顺着脸颊流淌。即使遇到狂风暴雨,也不能阻挡我学习的决心。冬天,我们冒着刺骨的寒风去学习,学习地点离家较远,经常是坐1个多小时的公交车才能回家。如果是上晚上的学习班,经常要十点多才能到家。即使这样,也坚持不懈。回忆过去的往事,那一幕幕情景,浮现在脑海中。此时苦水在我心头荡漾……唉,“四味汤”--真苦呀!

  “四味汤”之甜

  在小升初的日子里,妈妈和爸爸为我没少费心思,天天回家不是帮我检查家庭作业,就是帮我研究奥数题。连自己干事的时间都没有,天天都弄的很晚……他们一切都为我,让我感到幸福。检验我的时候到了,我参加上地101中学的面试。面试是三名学生一起进行。老师让其中一人读英语,那是一个从美国回来的孩子,读得超级流畅,还没回过味,老师让我翻译。我翻译出大概内容,得到老师肯定。接着是数学题抢答。屏幕上出一道题,看谁反映快。连续出了四道题。我抢答出三道。出来后兴奋地向妈妈报告考试经过。在等通知时,接到被北达资源的录取消息。全家都很高兴。不久,网上查询得知被上地101中学录取。就连认为考不上的朝阳外国语学校也来电话,让去面试。我面对两位老师心情有些紧张。老师先让我说自己名字的来历,接着问我的好朋友是谁?还让说说自己是什么样的人。然后进入正题。根据早上来参加考试见到的情景和自己的心情,做口头作文。还让用英语说出生日是哪一天,怎样庆祝生日的。我都从容应对。第二天,就接到签协议的电话,终于考上了重点中学。爸爸妈妈夸我知道用功了,没白努力,还要带我出去玩儿呢!我真是心花怒放,比吃了蜜还甜。唉,“四味汤”--真甜呀!

  虽然,我的小升初“战役”结束了。但是我永远也忘不了爸爸妈妈为我付出的努力,我永远也忘不了老师的淳淳教诲。我能有今天的成绩,都离不开奥数网老师的帮助,我好怀念奥数网那些教过我的老师,每一位老师都是那么亲切,对待学生都是那么认真。每上完一个班儿,我都会恋恋不舍地离去。我不敢回头,不敢看老师那双沾满了粉笔沫的手,不敢看老师那张已布满了细密汗珠的脸,不敢看老师那远去的身影……我感谢我的爸爸妈妈,感谢所有教过我的老师。

  有酸,有甜,有苦,有辣,这就是我记忆中的小升初生活。它像一碗“四味汤”一样,让人回味无穷!

学而思教育版权所有,未经许可,请勿转载。

 

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:【学生征文选登44】:小升初就像一碗“四味汤”_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved