欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小升初作文 > 小升初满分作文 > 【学生征文选登42】:奥数助我走近实验、走进实验_1500字

【学生征文选登42】:奥数助我走近实验、走进实验_1500字

2008-03-13

 

 

  上小学二年级的时候,我来到了北京市西城区群力培训学校学习奥数,第一天上课时老师告诉我们,在这个培训班学习的目的是将来能到西城区的市重点学校--北京师范大学附属实验中学上学。

  北京师范大学附属实验中学,那是我第一次听到这个学校的名字,但从那时起我便将她永久地记在了心间。一个周末,放学后我和妈妈说:“大家都说实验中学特别好,学校在哪儿,我们能去学校看看吗?”妈妈带我来到实验中学的正门,远远地我就看到了一座庄重而简洁的校门,隔着白色的栅栏,我看到校园里绿树掩映着红楼,平整宽敞的塑胶跑道在阳光的照耀下好像撒满了无数片金屑, 运动场两侧的教学楼,层次分明,简约有致,雅致而安谧。“将来我要到这里上中学,我一定要走进这座美丽的校园。”我在心里默默的想着。

  走进实验中学,首先要一步一步走近她,学习奥数便成为了我每个周末的必修课。从宏庙小学到黄城根小学,再到实验二小,我们一天天,一年年的向心仪的学校靠近,在四升五时我以满分的成绩排在了培训部一班,开学后的第一次课我们是在实验中学东小院的教室上课,第一次走进实验中学的教室,就有一种熟悉感和亲切感。遗憾的是第二周我们就收到了全市奥数班停课的通知。

  虽然学校的奥数班停课了,但大家都知道中学要选拔优秀学生只有通过测试才能确定,于是我的奥数学习便转移到了老师的家中。五年级的奥数知识点一下子增加了很多,难度也提高了很多,老师按照学校以往的教学安排,给我们一个专题一个专题的讲述,并大量地让我们做综合练习。五年级的下学期,西城老教协承办了以前的培训班,在五升六时我又以不错的成绩排在了一班。当时我很明白,不是我考的有多好,而是有很多的学生在停课的这段时间没有经过系统的学习和复习,成绩受到影响。

  在升学的路上,我又向实验中学靠近了一点。升入六年级了,紧张而又忙碌的生活开始了,为了能稳步进入实验中学,我又来到奥数网学习。在奥数网上课,我认识了许多同学,他们各个都是奥数高手,还有讲课有条不紊,丝丝入扣,风趣幽默的王伟老师,在那里我体会到了学习奥数的乐趣。

  春天来了,但在今年我却没能有时间去感受春的美、春的绚,升学方案迟迟不出台,让我们全家都倍感焦虑和不安,为了能让我上个好的中学,我的父母先后在四中、八中、13中分校、161中学、35中学递交了简历。三月底我参加了13分的考试,两天后收到了13分的数学实验班的录取通知,四月份参加老教协培训班和八中英语培训班的结业考试,成绩不错。当时我们还以为在五月份实验中学会有一个升学考试,于是不敢放松,继续每天做着奥数练习,谁知今年教委新出台的政策不允许升学考试,要综合测评学生,在老教协培训班里人才济济,谁又能在这众多的学生中表现的更优秀呢?感谢奥数网给了我参加“华杯赛”和“希望杯”的机会,让我在奥数学习经历中有了两件带有含金量的纪念品,也为我的小升初带来一缕曙光。

  5月12日我父母将从实验中学领来的学生综合素质评价调查登记表交给我,让我自己把个人简历填好,妈妈说:“今天去实验中学的家长很多,想象优秀的学生也一定很多,如果我们经过多年的努力,并没有被实验中学录取,也没什么后悔的,毕竟人外有人,天外有天,.那么这张表就算是你给实验中学留个纪念吧。”我皱着眉沉思后说:“我要将这张调查表变成邀请函。”我看着这张学生综合素质评价表,里面考察学生的内容很多,从学习成绩、历任班干部、三好情况、获奖记录、社会公益活动、文体特长、突出成绩等等,面面俱到。我仔细地将表格写好,希望实验中学的老师能通过我娟秀工整的字迹看到一个踏实认真的学生。

  5月13日的晚上我从奥网下课,爸爸告诉我:“刚才实验中学来电话,通知明天上午到学校交招生卡,八中和四中也来电话,通知明天面试,你自己决定去哪所学校吧。”“去实验中学。”我坚定地说。整整六年啊,我为奥数风里来雨里去,早披星光晚戴月,夏顶骄阳,冬踏白雪,南征北战在北京的各个学校,就是为了能走进实验中学。

  一分耕耘一分收获,回头看看走过的路,想想曾经流过的泪,昨天的付出都是值得的。回家的路上,我透过车窗看着街道两旁闪烁的霓红灯,那是我第一次用心去欣赏北京的夜色,这般绚丽、这般缤纷,这一晚我的夜空星光灿烂。

  当金秋来临的时候,当树叶泛着黄绿色的光彩的时候,我将成为实验中学众多莘莘学子的一员,昨天实验中学以一种博大、儒雅的气质和辉煌的历史、雄厚的实力强烈地吸引着我,让我不再犹豫,不再彷徨,认真地,努力地,一步一步地走近她,今天我已走进实验中学,在那箐箐校园里我要继续勤奋学习,全面发展,在实验中学的蓝天里, 放飞青春,放飞理想……

学而思教育版权所有,未经许可,请勿转载。

 

 

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:【学生征文选登42】:奥数助我走近实验、走进实验_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved