欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小升初作文 > 小升初满分作文 > 【学生征文选登37】:学好奥数,我对小升初充满自信_1200字

【学生征文选登37】:学好奥数,我对小升初充满自信_1200字

2008-03-13

 

  小升初是我第一次命运的转折,那些天我们穿梭于各中学测试现场,渴望着自己能获得满意的结果。在这段时间里,记录下我小学阶段的篇章。

  在我六年级的时候,数学似乎成为了生活中一种不可缺少的元素。但是在这之前,我却经过几番周折,才走入了正轨。

  记得小学三年级时,我才逐渐接触“奥数”,但对其提不起兴趣。什么巧算、凑数、简单分析等,最令我头疼。而总是应付着做题,因此在做题的步骤上总是缺斤少两。更糟糕的是,一做题就两眼发直,无精打采。还有一次我还说过:“宁背三篇短文,不做一道数学题”。现在回忆起来,倒有些觉得可笑了。

  时间如白驹过隙,转眼间已是三年级下半学期了。我还漫无目的混日子。直到我身边的一位同学进了仁华学校,才激发了我,便开始努力学习奥数。

  一些学校的培训班,是代表同学的水平。同学告诉我:101是学习好的同学去的。仁华学校更是“精英云集”的地方,尤其是数学。我听了心里又羡慕,又不服气。我要和他们一样,也成为仁华学校和101培训班的一员。我开始改变,更加努力地学习数学和英语。

  没过多久机会来了。全校组织一批四年级同学去101考试,其中有我。来到101中学,一进校门,我就被巨大的校园所吸引。我抬头仰望天空,蓝天上一群鸽子从头顶飞过,多美的校园啊!我到了考场,试卷一发,我不慌不忙地做完每道题,答题的轻松让我信心满满。回报就是:通知考上了!我前进了一小步。

  自从进入101培训部,我更努力了。此时我报了奥数网王宁老师提高班,由于底子不好,第一节课我犹如听天书一般,几度产生退却的念头。开始虽然进步不大,但最重要的是对数学的兴趣日益浓厚。记得一次课上王老师问同学们学习收获,有的同学说解决了行程问题,有的解决了数论问题,而我是培养出了数学的兴趣。有了兴趣,就有了动力。从这时起,我跟王老师学会了记笔记和归纳总结。我听电视里说:成功的例子差不多,失败的例子各不同。总结失败比总结成功更能促人进步。她教我们总结并认清错误,把错误及错因记在本上,如此让我受益极大。数学提高很快,并转入精英班学习,而且考入了盼望已久的仁华学校,还获得了数学全国“希望杯”三等奖。

  在紧张的期盼中,小升初拉开了序幕。

  101中学是我的首选。我充满自信地带着各种证书(数学全国三等奖,科技英语市级奖,公共英语二级,计算机和舞蹈区级奖)来到101中学参加小升初面试时,我礼貌地与老师打招呼,大方地在老师面前接受测试:数学,清晰地说出的计算过程和答案;英语,流利地描述101印象;舞蹈,优美地展示蒙古舞、孔雀舞、拉美舞的英姿。当老师示意我可以结束时,我又提出想全面介绍一下自己,几位老师交换一下眼神同意了。我立即充分介绍了自己的特长和优势。老师微微点头。当天就接到了101实验班录取通知。六年的努力终于有了回报。

  杜甫的诗句说:“挽弓当挽强,射箭当射长”。意思是要做强者,就要选最严格的方式锻炼自己。学习数学也要找最好的最能严格的老师,才能进步最快。感谢王宁老师,感谢奥数网。

学而思教育版权所有,未经许可,请勿转载。

 

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:【学生征文选登37】:学好奥数,我对小升初充满自信_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved