欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小升初作文 > 小升初满分作文 > 【学生征文选登32】:我的小升初愿望终于实现了_1500字

【学生征文选登32】:我的小升初愿望终于实现了_1500字

2008-03-13

 

  在2007年的小升初战役中,备战了六年的我终于亲临了战场,并且轻轻松松地取得了胜利??考上了我心仪的北京师范大学附属实验中学数学实验班。

  在去实验中学交简历的第二天我就被通知录取了。紧接着又有4所重点中学相继通知录取我了,我丝毫没有任何犹豫,选择了实验中学,因为实验中学是我最喜欢的二所中学之一,也是我非常想去的学校。被录取后,的确有几天兴奋,但兴奋之余,最先想到的是感谢我的父母。

  每个人一出生就有了要感谢的人--父母。自从我在父母的臂弯下蹒跚学步、在父母的教导下牙牙学语,首先,就需要感激父母。

  在我背起书包上学时,想到的是不要辜负父母对我的希望;当我拿起筷子吃饭时,不要忘记那是父母们的血汗钱;当父母批评我时,我没有忘记那是对我的期望。父母是我的第一任教师。父母给了我太多太多,教导我、关心我、爱护我、安慰我。

  自从小学三年级,我就参加了各种培训班。仁华学校三班、八中英语培训班、试验中学数学一班、奥数网的数学培训班等,正是因为父母的正确引导,让我在学习中感受到了乐趣,不觉得疲惫和烦躁。

  不记得是在几年级的时候了,有一次八中培训班的考试,而且是升级考试。那一次考完之后,我的成绩很差,差一点点就不能升上去了。老爸在回家的路上说了我一路,那是父母第一次说我呀。当时我心烦意乱,又是抱怨又是叹息,心里想:不就是考差了一次吗?又不是没考上,干吗老那样说我,自己学习成绩又一向很好,也不是没努力,不就是有点粗心吗?自己比起XXX来可好多了。总之一句句抱怨的话在心底里藏着。

  回到家里,母亲又批了我一顿,和我心里那些埋怨的话正好相反。说完我后,我哭了,因为我从没受过那样的委屈。父母没有再说什么,让我自己去思考。我回到自己房间,静静地坐了一会儿。想起父母为了送我上补习班,周六周日几乎没有休息日,早晨送,中午接,我吃肯德基,父母看着或者吃面条之类的快餐,但是从来没有怨言,一旦我取得了好成绩,父母的眼神充满了幸福和期盼,特别以我为荣。我又想起了那些走上成功之路的人,有一个人是这样说的:“我之所以获得成功,是靠了我的父母和恩师……如果不是父母让我把那一大厚摞书读完,我也不会成功。又想到自己的确没有复习过任何培训班的课程,只是每周去上课,而且凭借聪明,不复习。想了很多很多,刚才所有的埋怨全部一扫而空了。这回,竟又落下了泪水!不过,这不是因为委屈,而是为自己不领会父母对我的关心而感到难过、伤心。

  从那以后,我不断敦促自己任何考试都要细心,不能马虎,要认真对待,尽自己全部去努力。后来,在华罗庚杯数学竞赛中获得了全国一等奖,又获得了科技英语市级一等奖。

  父母对我的关爱是无私的。每个人的父母都疼爱自己的孩子。就算我在夜里12点发高烧,就算天再黑、路再泥泞、时间再紧,也阻挡不住父母对我的深爱,他们会送我去医院,在生病的时候陪着我,一次又一次地为我测体温,擦拭身体。

  妈妈就是这样。一次,妈妈出差去外地开会,夜里我突然发起高烧来,老爸赶紧送我去医院打了吊针。第二天仍不见有所退烧。中午,我惊喜地看见妈妈回来了!原来老爸给妈妈打了电话,妈妈二话没说,连夜把手头工作做完交接给同事,乘最早班的飞机赶了回来。回来后,不顾旅途疲劳和工作的辛苦,一直陪伴在我身边。而在几天后,自己却累病了......那天晚上睡觉的时候,我偷偷地落了泪。

  每位父母都是伟大的,他们为了我们这群幼小的孩子付出了太多太多,为了我们的小升初熬出了白发。难道,我们不该用父母对我们那仅仅一点的希望--努力学习,考上一个好中学,做出成就来报答他们吗?

  我终于做到了??考上了我理想的实验中学。

  我的小升初之路,父母无私的给了我很多很多……在我已经度过的十二个春秋里,父母对我有着非凡的意义,父亲母亲,两个伟大的称号;父亲母亲,两个平凡的伟人!!!感谢你们小升初战役中对我的支持和鼓励。

学而思教育版权所有,未经许可,请勿转载。

 

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:【学生征文选登32】:我的小升初愿望终于实现了_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved