欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小升初作文 > 小升初满分作文 > 【学生征文选登99】:遗憾-我曾两次放弃华校_900字

【学生征文选登99】:遗憾-我曾两次放弃华校_900字

2008-03-13

  小升初终于结束了,残酷的竞争也尘埃落定。相信大家都找到理想的学校,我也不例外。经过努力,我上了理工附中。很多人都问我怎么上的,其实和大家一样,也没什么特别的,我在这儿也就说说吧。

  在三年级的时候,我经学校老师推荐,经历第一次(全市范围的选拔)考试,成功地上了华校8班。此后由于我又被校乐队选中,上课时间与乐队排练冲突,为了那一张特长生证(说的可能过激一些,但这肯定是真的,谁是真为兴趣上的呀),我放弃了华校,这也是我认为我最遗憾的一点。

  四、五年级也就在平淡中渡过了,不过听说了小升初的残酷,也令我大吃一惊,因为我们没经过任何大挫折,一听这个也足够令人害怕了。

  最关键的六年级来了,我又考了一次华校,没想到它考语、数、英3科,因为我只有数学特别好,语文、英语成绩平平,于是我就考了个17班。尽管如此,但它仍然和乐队活动冲突,无奈我只得又一次放弃了华校。此后虽然没上华校,但也不敢放松,一方面要参加某培训学校尖子班学习,另一方面为了占“坑”报了两所重点中学的培训学校。六年级学校乐队频繁活动,多次参加比赛、演出,寒暑假两次出国活动。功夫不负有心人,大量排练收获不小,乐队分别拿到国际金奖和国内各项比赛一等奖,个人还通过次中音号9级。

  当小升初进入白热化阶段时,奥数网成为我们了解大小环境形势、教委精神、各学校招生通知的,我在很多名校的网站上网上报名,同时在各种学校间奔走,递资料。由于特长生招生先于实验班招生,我们决定努力一下,以特长进入名校也值得。当所在小学发下特长生证的时候,我一边加强练习,一边在很多学校间奔走,报名、验证,5月19日一天几个学校考特长。随后立即转向实验班文化课考试、面试,一周内忙于奔走在重点校、名校之间,等到网上报名考试完成时,我终于松了一口气,我的学校也渐渐浮出水面了,原来是理工附中呀。至此我的小升初也偃旗息鼓了。

  人生在学生时期有3大考试:小升初、初升高和高考。我已经迈过了第一道门槛,现在要加把劲,努力迈过第二道门槛,当我迈过了最后一道时,人生的大门也就向我敞开。

    后语:希望大家不要犯像我一样的愚蠢错误。顺便说一下,教委预计在2~3年后取消特长生,请孩子要上校乐队、田径队、舞蹈队的家长们多留意。

不够精彩?再来一篇
我要点评:【学生征文选登99】:遗憾-我曾两次放弃华校_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved