欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小升初作文 > 小升初满分作文 > 【学生征文选登62】:努力了,普通小孩也能上人大附_1200字

【学生征文选登62】:努力了,普通小孩也能上人大附_1200字

2008-03-13

 

  每一个人一生中都有几大难关,其中一个过渡关就是小升初考。每个面临的小学生和家长都忙得上气不接下气,仿佛天在旋转,地在晃动!……我这个普通小孩当然也难逃池鱼之殃的劫!

  很正常,往往在临近考试的时候都最容易发现缺口,但缺口不断增加,常会来不及去补,好比一些重量级的羊遇上了三只凶猛的狼!一狼当然是语文、数学、英语哦,不知道考官哪里来的题,一大堆,一大堆的!有时让我们丈二和尚摸不着头脑!但经老师细讲,反倒变得容易起来。人之常情,每个人都有抵挡不住的好奇,有时让你愉快,有时让你紧张……我就是在紧张那一类的,妈妈给我报了人大附中,听很多同学说过“人大附中是好学校,题超难,”我不知道自己行不行,心里打起了小鼓。“不行才要学,才要练,咱就是去见见世面,看人大到底怎么好,怎么难!”妈妈风趣地对我说,我也暗中使劲,拼命准备。

  不知不觉中,时间似流水,一个月过去了,我在家接到了面试通知,妈妈也在网上网上查到信息,我们对视着,不知是兴奋不是紧张……姑姑英语不错,给我准备怎么去说,好多单词都没听过,根本记不住,是紧张闹得吗?一路上,我们准备这,准备那,大人对我说这说那,仿佛我要远行。到了人大附下了车,走进大厅,我等待着……“刘飞扬来了吗?”轮到我了,我发现我走路都很不自然,爸爸妈妈坐我身后,我和几位同龄坐在各位领导对面。这是个会议室,很大,让人更加紧张。“?,?……”什么声音?不是在敲鼓,难道……对!没错,是我的心,是心跳动的声音,好响,好快。我从没如此紧张过,这怎么行,我拼命作心理工作,没用,对了,老师曾讲过,“紧张时轻按中指,轻按”,嗯,试试吧!果然,好多了。我坐在那里,组织语言,要知道,自我介绍这项我没有准备,到我了,心又剧烈跳动起来,来不及去多想,便站起来,把自己的信息介绍给了领导们。坐下时,我手上全是汗,心平静下来了……老师、领导让考生出去后,和家长们谈话,我在门外等待着,等待着。第一批家长出来了,没有我爸妈,第二批照样,我慌了,“难道没上,不会吧,怎么会这样呢?”我恨不得冲进去问个清楚,这时,门开了,爸爸妈妈走了出来,满面春风,面带笑容,“成了,过了,我闺女!”妈妈爸爸抱住我开心、激动地说,我看到爸爸闪着热泪的泪光,我也不敢相信,开心地要飞上空中,把这喜讯告诉每个人。

  人生的第一大难关,过去了,面临着我的还有更多、更多,但我相信只要努力就一定行,功夫只怕有心人,加油!

  功夫只怕有心人,彩虹总在风雨后,只有付出,才有收获,天上没有掉陷饼的事,只要努力就一定行,加油!我相信我自己!

学而思教育版权所有,未经许可,请勿转载。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:【学生征文选登62】:努力了,普通小孩也能上人大附_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved