欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小升初作文 > 小升初满分作文 > 【学生征文选登54】:北达老师的出题水平不简单_650字

【学生征文选登54】:北达老师的出题水平不简单_650字

2008-03-13

  小升初是一场旷日持久的战役,想必每位经历过这场战役的战士们都深有体会。有苦有甜,有付出,有收获,这样循环,让人屡屡碰壁,却又屡试不爽……

  我是六年级的时候才进入到奥数网学习的,觉得自己和奥数网真是相见恨晚,事实上我原来从二年级就开始接触华数了,不过从二到五年级也不知道重要性,只是觉得好玩就学了。由于有了较强的奥数基础,学习起来并不太费力。同时,就开始喜欢上数学了。

  到了冬天,报了北大附的网校培训班和奥数网的培训,成绩又有了进一步的提高。学习劲头也越来越旺。2月14日参加了考试,考试的题目不难也不多,但是考出来了就是感觉不到自己应该能考出来的分数。尤其是作文,觉得很好,却又不知是否符合标准,很矛盾。但确实是这样。语文很简单,除作文外应该基本保证数学题量中等,但是只能用卷子背面,不能用草稿纸,很麻烦,有些题像“两个数的和能被11整除,积能被111整除”,还有一些消元法的方程之类的,不难,但是写草稿麻烦,而且桌子小,写字不方便……但好歹我这种做题像肉虫一样的把他们都做得差不多,至少做的都保证对,老师的出题水平不简单。

  后来又考了一次,总体都差不多,不过这次没有现成的语文文学常识背了,感觉差不多。

  总而言之,这只是人生中的一场小仗,过来之后才觉得其实这段时间日子过得很充实。希望马上要经历08小升初的学弟、学妹们打好人生中的第一仗,愿你们首战告捷,考上理想中学!

  最后再说一句,不经历风雨,怎么见彩虹?没有人能随随便便成功!

学而思教育版权所有,未经许可,请勿转载。


 

不够精彩?再来一篇
我要点评:【学生征文选登54】:北达老师的出题水平不简单_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved