欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小升初作文 > 小升初满分作文 > 【学生征文选登51】:小升初,一定要经历的四大考验_500字

【学生征文选登51】:小升初,一定要经历的四大考验_500字

2008-03-13

  小升初是人生重要的一个阶段,是对心理的一大考验。

  第一个考验便是择校,每个人都想考入一所理想的中学,那么在心理上就要有准备,有压力,还要有承受能力,选择能力……而在这种情况下,你很有可能考入重点中学,但如果没考好,承受能力便非常重要了。

  第二个考验是等待,等待成绩出来也是有压力的,你很有可能当场被取,但更多的是等待消息,这一时间是非常难熬的,所以要有心理准备,还要有一种计划,如果没考上,还考哪儿?

  第三个考验是过度,如果考上了重点中学,那么从小学过度到中学,则很重要。你要保持好习惯也要改正坏习惯,比如说我,好习惯那就是做题之后(指数学)答题写得完整,题中有单位,可是坏习惯是:不审题,不检查,这是很不好的,上了中学之后一定要改正它。小学和初中的教学方法也有很大的不同,是需要有一段时间去适应的。

  第四个考验是熟悉新环境,六年的小学同学不可能总跟着你,也要各奔东西,在新班级中,或许有一两个你的小学同学,可更多的却是新同学,必须要先熟悉他们,不然你会越来越沉默。

  就是这四个考验,考验了你的心理,考验了很多东西。可是每个人都需经历这四大考验,要知难而进,文后的便是彩虹,一定不要退缩。

学而思教育版权所有,未经许可,请勿转载。


 

不够精彩?再来一篇
我要点评:【学生征文选登51】:小升初,一定要经历的四大考验_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved