欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小升初作文 > 小升初满分作文 > 【学生征文选登47】:小升初,一个小故事帮了我_800字

【学生征文选登47】:小升初,一个小故事帮了我_800字

2008-03-13

 

  我是一个即将升入初中的学生,小升初虽然中介人生道路上的一小部分,但却给我留下了刻骨铭心的记忆。

  刚入六年级时,我还不知道小升初考试如此残酷无情,只是总听毕业生他们说:“小升初可算结束,都快烦死了!”可是当自己真正尝试到,才知道真得很严峻,到了六年级下学期,每天只能沉浸在学习奥数、英语和作文的海洋中,不知何时才能游到岸边,真是又酸又苦,是小升初的“局外人”体会不到的。心中只想有两字“放弃”,我当时很不明白,为什么要上好初中?有个中学上不就得了嘛!又不是说不学这些就成不了人才,那美国小学生不也没学,照样成才!放弃了,就再也不会有那么多困难等着我了,走出困难就快乐了。就在这种想法在我脑中生成,我无意间读了一本书,其中的一个小故事吸引了我,名叫:《困难可以让翅膀更强壮》,它讲得是:一个小孩,发在菜园里一个蝴蝶的茧上裂开一个小口,蝴蝶用了好长一段时间费力的向外挣扎,没有多大进展,于是那个小孩“好心”地用剪刀剪开茧想帮蝴蝶出去,展翅翔游,可蝴蝶只是带着萎缩的身子和瘪塌的翅膀爬行,永远没有飞起来,这小孩子哪里知道蝴蝶只有通过从茧上的那小口,通过一挤压的过程,将体液从身体挤压到翅膀,才能翱翔……当我读完后,我这才体会到困难的重要,只有困难才能让我变得更成熟,只有坚持才能取得更大的成功,一位哲人说:“一个人绝对不可在遇到困难时,背过身去试图逃避,若这样做,只会使困难加位。相反,如果对它毫不退缩,困难便会减半。

  这个小故事挽回了我面对困难的信心,在快乐中学习,不放过任何一个考试面试的机会,把握自己,发挥自身最好的水平,努力学习,终于考上了自己和父母满意的学校。

  通过这次小升初,我明折了人生中的酸甜苦辣,让我们有能力去永不言败,坚持到底,也让感到:Leaning is verg interesting(学习真有趣)!!!
 

学而思教育版权所有,未经许可,请勿转载。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:【学生征文选登47】:小升初,一个小故事帮了我_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved