欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小升初作文 > 小升初满分作文 > 【学生征文选登73】:小升初战役给了我血与泪的洗礼_1200字

【学生征文选登73】:小升初战役给了我血与泪的洗礼_1200字

2008-03-13

 

 

  话说当年,小升初那场战役给了我一个血与泪的洗礼,虽然说得有点重,不过倒是可以让人一生难忘。

  学生埋头苦读,家长东奔西走,在这种紧张的气氛里,让你不得不付出更多努力,同学们,戴上近视镜,拿起书,让我们一起回忆那段日子吧!

  人科都说看一个人是否快乐,应该看他晨梦初醒那一刻的表情。我们一个个小升初的牺牲者睁开熊猫眼大喊:“早晨的时光岂能白白浪费!我去兮!”说着读起“英格历史”。哎,悲哀。

  上课时,听着语文老师“之乎哲也”,数学老师“几何解设”,再想想那些被活生生夺走的科任课,只好硬着头皮,让全身的精力再“神游”回老师那里,翻课本时,我们认真阅读,看黑板时,我们认真听讲。下课时,我们认真思考,是谁提出“小升初”这一“不平等条约”。不过话说回来,上课时考试等于回家被家长打,但我们就当是锻炼身体了。其实六年级表面上有人很轻松,其实我们在生活中是痛苦的。

  每个六年级的同胞都明白一个事实,上学是不够的,要和课外班一起上,什么十一培训班呀,人大附培训班呀,四中网校呀……就算忍不下去也要忍。因为你知道,如果你不比别人努力,你就会被“淘汰”,你要比其它人更强,才能考上重点……如果有一个小小的失误,你可能免费获得老师办公室一日游和家长鸡毛掸子的盛大招待,唉!郁闷!

  其实,在小升初中你应该先给自己定一个明确的目标,你想上哪所学校?你应该怎么努力,然后你再去报那个学校的培训班,再好好学习,在班里也定一个目标。比如班里有人比你学习好,你一定要想办法超过他,自信一些,放椴一些,微笑着面对小升初。

  下面讲讲我的经验。

  我们家让我试了十一学校和京源中学。

  我从六年级上学期上了十一学校的培训班。进培训班要先考试,1000个人选500个。进班后,数学100分以上的被分进实验班,在六年级上学期期末时,有一次考试,要通过那次期末考决定谁“留下”,也就是将有一科不合格的学生拒之门外。十一学校的学科很有个性,它只上数学,语文,科学,但考试时数学、语文、英语一起考。

  在六年级下学期十一学校有一次考试,除了数、语、英还有科学。一周后,十一学校有一次报名,130分以上的被推荐,170分以上的为优秀学员,报各时的考试也很能体现出十一学校的独特。

  第一题是让你介绍自己。

  第二题用英文记录你和家长的一次谈话。

  第三题介绍你在数学方面的成绩。

  第四题你在小学有哪些收获。

  第五题用具体事例介绍你自己。

  除此之外,你将埴一张报名表,再此之后,你有可能参加十一学校的实验班考试。

  当我接到十一学校的通知时,我感觉这一学期的努力还是值得的,当然,小升初这场没有硝烟的战役我打赢了。

  我祝半出现在战场上的学北学妹们考上自己理想的学校。

学而思教育版权所有,未经许可,请勿转载。

 

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:【学生征文选登73】:小升初战役给了我血与泪的洗礼_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved