欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小升初作文 > 小升初满分作文 > 【学生征文选登113】:我靠这三点考入了 101实验班_800字

【学生征文选登113】:我靠这三点考入了 101实验班_800字

2008-03-13

 

  经过这几个月的努力拼搏,我终于如愿以偿地考上了我向往已久的一○一中学。回想起这次小升妆的经历,它真的使我受益匪浅,并且让我深刻地体会到:含苞待放的花蕾不一定能开出美丽的花朵。当我还是小学生时,在班里的学习成绩一直名列前茅,但是俗话说得好:“山外有山,人外有人。”当你一下子跟那么多出类拔萃的精英们竞争时,任何人都会有这样的疑问:“我行吗?”对我这种并不出色的学生来讲,到底是如何考入一○一实验班的呢?

  我认识许多学生,他们之中有学习好的,也有学习稍差一些的。经过这次小升初之战,淘汰下来的大多数却是学习好的同学。虽然他们的成绩好,但是他们都不敢说!写到这儿,我不得不做一个对比,正国为学习好的学生们做惯了老师的“乖宝宝”,以至于他们的口头能力就变得稍差。历年小升初的第一道门槛就是面试,今年就是靠面试来选拔学生。所以许多好学生就在这儿吃了亏,多不值得。要想漂亮地打好这一仗,只有两个字:“敢说”!但还有一个必要的条件--知识面要广。没有知识面,“说”又谈何容易?

  做到这点,也仅仅是成功了一半。另一半也很重要。那就是硬件要好。学习好的一抓一大把,但是有“市三好”、“红领巾奖章”这些市级以上奖状的学生,十个里也只有一两个,所以要好好利用这些资源。这些奖状也会在小升初之战中助你一臂之力。

  在今年小升初的考试中,我一共参加了七年学校的考试,被五所学校录取。在这七所学校中,有1/2的学校既不是面试,也不是笔试,而是用计算机来出题考试。这里面不仅有奥数知识,还有地理、历史、英语等等,考得既杂又广,所以,一定要多了解课外知识。如八一考试有一题:现北京一吨水需多少钱?写字时眼睛离书本的距离是多少?等等,要多注意一些这种不经意的题。

  我就是靠这三点才考入一○一实验班的。如果做到了这三点,你离你心目中的理想学校就已经不远了。但是别忘了,“小升初”也只不过你人生中一次小小的挑战,今后还不知有多少艰难的挑战等着你。这三点到那时,也会对你有很大的帮助。所以说,敢说,敢做就能成功!

学而思教育版权所有,未经许可,请勿转载。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:【学生征文选登113】:我靠这三点考入了 101实验班_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved