欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小升初作文 > 小升初满分作文 > 【学生征文选登84】:为小升初加码,我仅用了两年_1500字

【学生征文选登84】:为小升初加码,我仅用了两年_1500字

2008-03-13

 

  对一个即将毕业的小学生来讲,“小升初”这场没有硝烟的战役让我长大了不少。在这场战役中,有压力,有辛酸,有失望,当然更多的却是兴奋,是挑战……

  我是四年级从外地转入北京上学的。记得刚来的那阵子,周围的一切对我来说都是新鲜的。新的学校、新的老师、新的同学,反正一切的一切都是那么的陌生,却又是那么的令我好奇。我每天一放学就抱个篮球跑出去,不管是咿呀学步的小弟弟小妹妹,还是已上班的大哥哥大姐姐都是我的好伙伴,我每天乐啊,玩啊,真是太高兴了。比起原来在老家不知强多少倍(主要是能玩得多了),所以我特高兴家搬到了北京。就这样过了一学年,转眼我该上五年级了。

  这一天,我刚准备出去,妈妈把我叫住,跟我说,周围的孩子都在上奥数,上剑桥,上公英,我也不能再这样疯玩了,否则再这么下去,就落在别人后面了。当时我们都还不知北京的小升初是多么的惨烈,妈妈也只是看到别人家的孩子在学,所以也动了让我学点是点的念头。就这样,我开始从师学习奥数,同时开始学习公共英语。尽管如此,玩得兴致丝毫未减,上课是上课,回来还是疯玩。很快六年级了。

  此时的妈妈已经了解到北京的小升初的程序,开始给我加码了。于是,我的周末被排得满满的,除了要上奥数,同时还学习英语、作文,另外还上了两个学校的培训班,大人们说这叫占位,能增加考试机会。这期间我主要学习了华数、奥数,新概念、公英、展望未来,每天回来不是做奥数题,就是背英语单词、课文,整个一题海战术。篮球、足球、乒乓球都可怜惜惜地被打入了冷宫。哎,好怀念刚来北京时的美好时光。

  从今年2月份开始,妈妈就开始给我制作简历,把我从四年级到现在所有的奖状都找出来,所有的证书都附上,还有自我简介,综合素质评价手册。3月份,妈妈一家学校一家学校去投简历,每天关注奥数网,生怕落掉了一条有用的信息。妈妈总说咱家的小猪不笨,肯定能考上重点中学。

  终于到了决战的关键时刻,我开始陆续接到一些学校的面试通知。首先是人大附分校,这是我头一次参加面试,我一点也不在乎,因为我相信自己的实力。一进校门,我们就被带到了一个大的会议室,刚进去就听到有人叫我,原来是我同班同学,一看到她,我就开始紧张,因为我怕自己说不好,被同学笑话,更让我想不到的是我们俩尽然被分到了同一个考场。结果我不说,大家可能也能猜得到,我没有被录取到实验班,这对我的打击实在是太大了,以后的几天我一直闷闷不乐。妈妈看到我这样,也不敢逼我学这,学那了。后来我又接到人大附的面试通知,尽管我觉得自己那天表现非常好,奥数题全部答对,英语也答得不错,但不知怎么搞得我又没被录取,我感觉真的很失落,情绪一直不好,这时班里陆续有同学接到中学的录取通知,我开始有些着急了。

  妈妈看到我情绪的变化,急在眼里,痛在心上。晚上把我叫到跟前,告诉我其实我早就已经签约北达资源,也就是说我已有了托底的学校,怕我因此不好好学了,才一直没有告诉我。听了妈妈的话,我以前的自信心好像又回来了。我开始信心十足地去迎接每一场考试,虽然有的学校拒绝了我,连面试的机会都没有给,有的学校面试之后没有回音,但我的自信心在考试中越来越强了,终于被一所我比较心仪的公立重点中学录取了。

  通过这次没有硝烟的战争,我真正地体会到了”小升初“其实并不可怕。

  我想跟现在准备升入六年级的小学弟小学妹说,你们不用太着急,只要脚踏实地地走好每一步,不要把今天的事推到明天,坚持不懈地努力,那么你就会在来年这个没有硝烟的战场上取得胜利。

  不经历风雨,怎能见彩虹。我坚信,只要付出努力,就一定会有收获!

学而思教育版权所有,未经许可,请勿转载。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:【学生征文选登84】:为小升初加码,我仅用了两年_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved