欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小升初作文 > 小升初满分作文 > 【学生征文选登80】:考入重点中学需要“双重保险”_550字

【学生征文选登80】:考入重点中学需要“双重保险”_550字

2008-03-13

 

  “你是如何考入中学的?”有一天一位同学这样问我。我当时就随便应付了一句:“靠自己呀。”便走了。现在想起来,这个问题,当时我似乎想的过于简单了。实际上,要不是老师们批评,鼓励与帮助,和同学们嘲笑与赞扬,还有父母的金钱(用来帮我买卷的),与我自己的勤奋、努力、刻苦,没准我还真考不上好中学呢!在迎接考试来临的那段紧张而又充实的时间里,我还发生了几件事呢!

  记得是6月6日上午,我们学校的模拟华业考试卷发下来了,我数学才考了67.5分,我很伤心,因为我从没考过那么低的分,于是我大哭了一场,并且发誓,我从那时每天晚上都要做两张数学卷子,因为每天光老师留的作业我就能做到9∶00,这次再加上我自己做的两张卷子,我每天要12∶00才能睡觉,所以我每天早晨都不得不喝一包咖啡再去上学,否则到了学校我便会“大睡特睡”。终于,功夫不负有心人。我不但毕业考试三门都在90分之上,而且还考入了自己理想的中学。

  所以呢!考入中学是需要“双重保险的!”主要是靠自己的努力,这是第一份保险。其次是靠家长、老师和同学们的帮助与支持,这便是第二份保险了。只有这两份保险你都具备了,才可步入中学的大门,离开小学那宏伟的殿堂,去探索知识那深一层的奥秘。因此我要感谢我的父母,与关心、帮助过我的人。

  太好了,我现在终于可以回答那同学问我的问题,同时也回答了我自己。

学而思教育版权所有,未经许可,请勿转载。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:【学生征文选登80】:考入重点中学需要“双重保险”_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved