欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小升初作文 > 小升初满分作文 > 【学生征文选登109】:告诉学弟学妹们一点经验_600字

【学生征文选登109】:告诉学弟学妹们一点经验_600字

2008-03-13

  经过惊心动魄的小升初,我如愿以偿地考上了我理想的中学--101,这和自己的努力,父母的教育,奥数网的培养是分不开的。

  有不少人说:“小升初”是一场没有硝烟的战役,而每一个孩子是这场战役的亲历者,而这样的一场经历对我们来说,也一定是刻骨铭心的。每一场战役打完后,每一个战士也累积了一些经验,我们也一样,现在,我就把这些经验告诉既将参加小升初考试的学弟、学妹们。

  首先不论哪种考试都不要紧张。在考101中学之前,我参加了人大附中分校的面试。老师出得题都不是很难,一分钏之内就能做出来,如果自己很紧张,一些简单的计算题都可能没有把握做对,所以,要想发挥出自己最好的状态,就要用平静的心情来面对考试。

  第二,自己的硬件要好。通过参加这么多学校的考试,我发现许许多多学校都比较看重证书,101中学就算一个。在面试时,老师首先翻开我的奖状册,然后再考察我对知识的掌握。所以,在小学阶段中,一定要多获得一些区级以上的奖状,由其是区或市级三好学生奖状。

  第三,一定要对自己有信心。不管自己旁边有多少比你优秀的学生,千万不能退缩,要始终相信自己才是最棒的。还有,考试前,一定要对自己说:“我一定能行”!这样充满自信进入考场,不仅老师会对你的印象很好,还能发挥出自己最好的水平。我就是综合以上三点考上重点中学的,所以,考上重点中学并不是一件难事。

  最后,预祝学弟学妹们顺利考入自己理想的中学!

学而思教育版权所有,未经许可,请勿转载。

不够精彩?再来一篇
我要点评:【学生征文选登109】:告诉学弟学妹们一点经验_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved