欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 替身(五年级)_3000字

替身(五年级)_3000字

2008-03-13

  “小勇,快去写作业!”

  “小勇,快去练毛笔字!”

  “小勇,今天妈又给你买了一套习题试卷,赶快去做!”

  唉,老爸老妈又用厌烦的语气催我了。作为一个男孩子,天性就爱玩儿。可是每当看到和我一样大的男孩子在外面开心地玩耍时,爸妈却把我关在屋里,又是写作业又是练毛笔字,写完了还不行,拿出一摞摞试卷恨不得让我一口气吞下去。

  这天下午,爸妈上班了。他们嘱咐我说:“把刚买的AB卷认真作好,晚上回来检查!”我含着笔头无精打采地扒在桌子上。

  “唉,臭球!”

  “快,快把球传给我!”

  “好,射门儿!”

  窗外传来一阵喝彩叫喊声。这声音好诱人。我身不由己地移到窗边,全神贯注地观看着男孩子们踢球。

  “晚上回来检查……晚上回来检查……”

  爸妈对我说的话总在耳边绕来绕去。我忙回到椅子上,把笔从嘴里拔出来,埋头写着。写了一会儿,还有大半张卷子。我烦了,把笔重重一扔,大声喊到:“都是你,该死的东西!”我想:如果有一个和我长得一模一样的男孩来代替我学习,那该多好啊!

  于是,学着电视里的样子,双手一挥,冲着窗外叫一声:“替身来,替身来!”

  忽然,一张大画报从窗口轻轻飞进屋。画报上画着一扇蓝色的门。只听“吱呀”一声,门开了,从里面走出个男孩子。天哪!长相居然与我丝毫不差!我问:“你是谁?”他一动不动地说:“你的替身!”我吓了一大跳,既想哭又想笑,结果把表情拧得一团乱。

  “你能替我做什么?”那孩子看了我一眼,说:“上学、写作业、挨批评。”

  我呼地一声跳起来,乐疯了。那个男孩说:“不过,我有一个条件,做完我的工作,可以和你一样玩耍。”我的头像小鸡吃米一样点着,连连说:“好好,我答应,我答应!”说完,把半张卷子向他面前一推,命令道:“我的替身,快点给我做题!”

  “是!”他抓起笔,刷刷地写起来。

  “自由喽!”我欢天喜地地叫着,穿上那双旧冰鞋,跑到广场上快乐地溜来溜去,让凉爽的风扑到脸上,心情舒畅极了。

  不多一会儿,我发现十字路口站着一个人。那不是我的替身吗?我追上去,只见他抱着一堆美味佳肴在吃。

  “你怎么跑出来了,给我回家去!”

  “为什么?我的任务完成了,就可以出来!”

  我只好看着他那开心的样子,心里又急又恨。

  天黑了。我快速脱下冰鞋,拎着它向家跑去。刚一踏门,妈妈就迎上来紧紧抱住我,欣喜地说:“我的好儿子,考卷竟然全做对了。说,想吃什么,妈给你买!”

  我说:“看到了吧,这才是我真实的水平!”然后把食品写在了一张纸上。妈妈看了,毫不犹豫地说:“没问题!现在妈就给你买去!”不一会儿,桌子上就堆满了各种美味。

  该睡觉了。我推开房门,轻轻地叫:“替身,替身!”奇怪,屋里静悄悄的,一个人也没有。不过,那张大画报还在墙角,小门已关上了。

  第二天一大早,替身就把我叫了起来。我半醒半睡地趴在桌子上。替身给我扔来个泡泡糖,说:“昨晚你妈买的太少了,没几口就被我吃完。只剩下这块糖,我不喜欢吃。给你吧!”

  “什么?”我大喝一声,“啪”地一拍桌子,接着吼道:“你个自私的东西,那是我妈给我买的,你凭什么不经我允许就吃!”

  替身不慌不忙地说:“你也不想想,如果我不替你写考卷,你妈会这么大方吗?真是个猪脑袋!”

  我一下子愣住了 ,说:“这倒也是,多亏你帮我。可是,多少也应该给我留点吧?”

  “没长眼睛!我这不是给你留了吗?”替身把泡泡糖一推。我有气无力地叹道:“唉,算我输了。只好买个面包凑合一顿了。”我转过身去找钱,回头一看,桌上的十元钱早已无影无踪了。那可是妈妈留下的呀!我大惊失色,焦急地说:“钱呢?钱呢?桌上的十元钱呢?”

  替身平静地说:“是我把钱拿走的。”我怒不可遏,气得说不出话来。

  “你、你、你这个大坏蛋!快说,你拿钱干、干什么去了?”

  “嗨,主人,干嘛那么紧张!”替身嚼着泡泡糖,满不在乎地回答:“我拿它买玩具了。”

  “好小子!买什么玩具了,统统给我亮出来!”

  “主人,就是这个玩具。”替身把一只红得发亮的玩具车摆在地上。我的眼珠子都该瞪出来了。

  “什么?有没有搞错呀!这么小的玩具就要十元钱?”

  “当然喽,这可是‘小奔驰’牌汽车,原价五十元,都是因为店主与我熟悉才狠狠压下价来呢!”

  “五、五、五十!”我吓得结结巴巴地说:“不会是诈骗吧?我看,我还是找找《汽车大全》这本书。”

  一走进书房,我就惊呆了!满架书被糟蹋得一团乱,还有一堆散落在地上,就连床底下也能找出几本。更糟糕的是,有几页竟被残忍地撕扯下来,剪成一片片的,布满地面。

  “啊,书、书、我的书!”

  “怎么样,我的杰作很好吧。这么美丽的景象,就叫‘天女散花’吧!”替身一边“欣赏”一边说。

  “什么天女散花,你这个该死的小混蛋,你、你赔我的书,你赔!”我气得浑身发抖。

  “我干吗赔呢?”替身一屁股做在老板椅上,悠闲地说:“既然你不允许我出去,我就在家里玩喽!我不是很听话吗!”

  “可是你凭什么要毁坏我的书呢?你、你给我滚出去!”我扯开嗓子冲他大喊。替身不知天高地厚,居然说:“你的书我不管!破就破,坏就坏,反正也是你的。想要我滚出去,门都没有!”

  终于,我心中怒火猛烈地燃烧起来,只听“啪”地一声,狠狠扇了他一个嘴巴。替身火了,捂着半边脸从老板椅上跳起来,“你、你居然打我!你、你……”替身“哇”地哭起来。伸手抓起我的语文书大把大把地撕着,边撕边说:“看我怎么收拾你!狗咬吕洞宾,不识好人心!”

  我忙扑上去,焦急地说:“好兄弟,快住手,快住手!

  等替身平静下来后,我想:这么教训他不是好办法。咦,那张大画报不是他的家吗?哼,你撕我也撕!

  于是,我故作亲热地说:“替身兄弟呀,你不是想去户外玩吗?好哇,你去吧!”替身大叫一声:“哈哈,玩去喽!”就往楼下跑去。等他走远后,我一把抓起墙脚那张大画报,撕了个粉碎。

  不一会,乌云密布,天降大雨。替身急急忙忙跑了回来。

  “主人,你把我的家放哪儿了?”

  “我撕掉后仍了。”

  “什么,你把我的家撕了?你!”

  替身一下子气昏过去。我心中暗暗得意。

  一个小时过去了。替身渐渐苏醒过来。我戏弄他说:“好可怜呀!家没了,你住哪儿呢?”替身冷笑一声:“哼哼,你放心,我不会缺吃少穿快滚蛋的。”说完转身没影了。我想:反正时间还早,雨也停了,何不出去玩玩呢?我换上那身最帅的“阿酷猫仔”运动服,冲楼下那群踢球的男孩子喊:“喂,等等我,我也去玩喽……”

  夜幕降临,太阳落下地平线。

  男孩子们抱着球回家了。我使劲擦了一把汗,说声:“今天真痛快!”也向家里走去,边走边想:替身这小子怎么没下来呀?嘿嘿,准是屁股一冒烟儿滚蛋了。今后他的苦日子可过不完啦!

  来到家门口,我按了一下门铃。开门的是替身。我愣了有五秒钟,随后说:“你小子太胆大了!跑这儿冒充我来了。给我回屋写作业去!”

  怪了,只见替身上下打量我一番,然后不解地问:“你是谁,我可从来没见过你!”

  “哼,这么一会儿竟把主人都忘了?别装了!”

  “你可真有意思。妈妈快来呀,咱家来小客人啦”

  “是谁呀?”从厨房走出一个女人来。天啊!这不是妈妈吗!这小子,竟然……。妈妈走到我跟前,又是一番打量后,看看替身,问我:“小朋友,你怎么跟我儿子长得一模一样?”

  “妈妈,我不是小朋友,我是你的儿子小勇啊!

  “别开玩笑了。我的儿子就在我身边。我们一起生活九年了,是不会认错的。”爸爸也走过来。我大喊:“爸爸,我是你的小勇,我是你的小勇!”

  爸爸莫名其妙地说:“小朋友,你怎么可以随便叫人家爸爸呢?对了,你一定是K博士新研制出来的智能型机器人吧?K博士早就想根据我儿子的面貌、形态、性格来研制个机器人呢!”

  我脑子“嗡”地一下。完了,爸妈认不出他们的儿子来了。

  “开饭了!”保姆把碗筷摆到桌上。妈妈说:“小朋友,对不起,我家要吃饭了。欢迎下次再来玩儿!”爸爸也说:“孩子,快点回到K博士身边吧,免得他着急了。”替身冲我一笑说:“大哥哥,欢迎下次大架光临!”“砰”地一声,关上门。

  我抹着泪跑出来。想起刚才他那副得意的样子,我恨死他了!

  站在门前那棵大槐树下,我心里懊悔极了。早知现在,何必当初,到头来把自己和家都丢了。

  我走在那条僻静的林阴路上,暗暗下决心:我一定要找回我自己和我的家!

不够精彩?再来一篇
我要点评:替身(五年级)_3000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved