欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于同学的作文 > 给同学的一封信(五年级)_900字

给同学的一封信(五年级)_900字

2008-03-12

  故去的刘思影同学:你好!

  我是保定市实验小学五年级一名小学生,我们并不曾相识,我是从报纸和电视上知道了你的名字和遭遇。你离开我们已经半年多了,你的形象已经渐渐被人们淡忘,但是我无法忘记你。每当我走在街上、公园,看到许多活泼可爱的孩子跟家长一起玩耍,听着孩子们的阵阵欢声笑语时,我总是想起你。所以我忍不住怀着沉重的心情,给你写这封信。我想,你如果现在还活着,一定也会象我们一样,正在温暖的阳光下,幸福地学习和生活。

  人的生命是宝贵的,但你的生命却那么短暂。我总是在想,是什么残杀了你幼小的生命?我想是迷信、是邪教、是法轮功!如果法轮功不走进你的生活,你一定会有幸福的童年和充实的人生。是迷信和愚昧剥夺了你生存的权利,这血的事实充分验证了法轮功的反动性、残忍性和危害性。也验证了世界上根本不存在什么天国和法王,要创造幸福生活,只有靠我们的努力学习和辛勤工作。

  你现在也许明白了,但为时已晚,因为你已经无声的离去了。你所追求的天堂给你开了一个天大的玩笑,你现在知道天堂的样子了吧!但是,你已经无法睁开眼睛,无法回到这个色彩斑斓的美好世界,这是多么残酷的现实!

  思影,作为一名小学生,我们应该相信科学,不为迷信所惑。现实告诉我们,迷信给我们的许诺都是虚无飘渺的、都是经不起现实考验的。你的惨剧,给了我们小学生太多的清醒和反思。

  人的一生总会遇到困难和迷惑,我们小学生也是一样。当我们面对困难和迷惑,应该清醒面对,应该勇敢地战胜它。我记得列宁说过一句话:“一个革命者不应该让害怕把自己压倒,我们要每时每刻、随时随地锻炼自己的意志。”坚持学习、坚持真理、坚持科学是战胜一切困难的法宝。

  思影同学,被同学们亲昵地称为“开心果”的你,已经被法轮功夺去了宝贵的生命。我为你感到痛苦和惋惜,更对邪教充满了仇恨。法轮功真正是祸国殃民、罪大恶极!我们一定要深刻吸取你的教训,努力学习科学文化知识,长大为祖国贡献力量。

  一场秋雨滋润了大地,金色秋天,充满生机!我们少年儿童的生活充满了希望,我们将用我们的努力、我们的智慧、我们的努力描绘美好的明天!

  安息吧,思影同学!

  河北省保定市实验小学五一班 丁舟扬

  2001年9月16日星期日

不够精彩?再来一篇
我要点评:给同学的一封信(五年级)_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved