欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 二年级 > 状物作文 > 我家楼下的无花果树_350字

我家楼下的无花果树_350字

2008-03-12

    我家楼下有一颗树,它不是很大,但是很茂盛,我很喜欢它。我一直叫它梧桐树。后来,妈妈告诉我,它叫无花果树。

    春天的时候,嫩绿的叶芽从树枝里露出来,模样很可爱。它的枝丫很多,管理员为了让它好好成长,把树干周围的一些小树丫剪掉,使它很美丽。

    夏天的时候,树叶长大了,也更绿了,很多嫩绿色的小果子从叶子底下长出来,我很好奇。有一次,忍不住摘了一颗小果子,想看看里面到底是什么东西,我轻轻地掰开一看,里面全是白色的汁,舔一舔,好苦啊!

    秋天来了,果子成熟了,红红的。一天,我发现有一颗熟烂的果子掉到了地上,吸引了许多小蚂蚁。我就摘了一颗熟透的果子,仔细地看了看,把皮剥下来,里面的颜色特别象葡萄里面的颜色,青青的,我很想吃,但又不敢吃,害怕中毒。

    冬天到了,树叶都掉了下来,光秃秃的树枝很难看,但是它的生命力很强,寒冷的北风和鹅毛一样的大雪也冻不死它,等到明年春天,它又会长出绿芽来。

不够精彩?再来一篇
我要点评:我家楼下的无花果树_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved