欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高考作文 > 高考作文 > 16字诀备战作文

16字诀备战作文

2008-03-11
标签作文

  “稳字当头、避俗求新、发挥优势、激活储备”,在昨天的《教育面对面》节目中,北京市语文特级教师、精华学校教师王寿沂为考生拟出提高高考作文水平的这一16字诀。

  作为高考作文的宏观方略,16字诀最重要的一点为“稳字当头”。考生除了稳定心态,正确审题立意之外,还应稳定操作。

  “避俗求新”则是避开空话、套话。“发挥优势”则是写自己擅长的文体。

  在“激活储备”上,高考前很有必要把以前的文章整理一下。

  《教育面对面》

  播出频率:FM100.6;AM828

  播出时间:20:10—21:00

不够精彩?再来一篇
我要点评:16字诀备战作文
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved