欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高考作文 > 高考作文 > 考生准备高考作文 应多关注人文关怀

考生准备高考作文 应多关注人文关怀

2008-03-07

  北京高考生准备今年高考作文时,应多关注文化素养和人文关怀的内容。

  昨晚,在北京新闻广播《教育面对面》高招直播咨询节目中,北京市语文特级教师、精华学校任课名师王寿沂回答了考生有关作文的问题。

  一位考生提出了很有代表性的问题:我们应该准备什么类型的文章?

  王寿沂认为,从近几年北京高考题目看,很多都是有关人文内涵的主题。因此建议考生多关注文化素养、人文关怀方面的文章。

  考生可以把自己以前写过的作文中优秀的篇目或段落梳理总结一下,也可以关注历年来各区一模、二模中的作文题,而且可以拿来别人的好文章去学习人家的思考和思维,但不要直接在作文中用别人的语言,尤其是报纸杂志的文章。

  王寿沂说,应试作文最好开头简洁,其实直白并不等于浅薄。

  《教育面对面》

  播出频率:FM100.6;AM828

  播出时间:20:10—21:00

不够精彩?再来一篇
我要点评:考生准备高考作文 应多关注人文关怀
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved