欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 状物作文 > 童话生死恋_1500字

童话生死恋_1500字

2008-03-06

  卡卡篇

  我是小猫卡卡。朋友们都说我是一只奇怪的猫,因为我不吃老鼠。我想大概上辈子欠了哪只老鼠吧!

  啡啡篇

  “小老鼠,真可爱,不偷油,不偷面……”呵,今天心情真爽,刚搬了新家,我得打量打量我周围的环境。忘了自我介绍,我是一只顶乖的小老鼠——啡啡。

  卡卡篇

  今天好像有一只老鼠住了进来,还嘻嘻哈哈地唱着歌儿自娱自乐,挺可爱的。我很好奇,她不知道这个屋子里还住着一只猫吗?她不怕我吗?

  啡啡篇

  我的妈呀,我才发现有一只猫还和我同处一室,我的处境就危险了。我当初怎么没考虑到这一点。以后可得防着点儿了。

  卡卡篇

  阳光暖暖地照在身上,我懒懒地卧在阳台上晒太阳。不经意的抬眼,瞥见了昨天刚搬进来的新邻居——那只小老鼠,她正在偷偷地享受着我的午餐。我不由惊讶:她的胆子可真大啊!我的惊叹惊动了她,她机警地抬头看见了我,在我们对视的那几秒钟,突然,我有种前世今生的感觉。

  啡啡篇

  饿昏头的我饥不择食,竟昏昏地跑到一个盘子里吃饭,被一个声音惊动,才发现不远处还有一只猫。醒悟了过来:我刚吃的,可能是那只猫的食物。心惊胆战地抬眼,刚好对上了那只猫的眼神,是那样的安详,让我忘却了恐惧。那个眼神,我似曾相识。

  卡卡篇

  我有种想接近那只小老鼠的念头。只为那种感觉。我会努力地去和她做朋友。

  啡啡篇

  心神不定的我溜回小屋后,有点淡淡的喜悦。不知怎么的,我很想和那只猫做朋友,我知道,这对一个老鼠来讲,是想不可及的。但,我想打破这个常规。

  卡卡篇

  我终于相信了“心有灵犀”这个词。也许是注定的吧。我和小老鼠不约而同地接近了对方,顺其自然地成了朋友。有时自己也觉得不现实。猫+老鼠=朋友?不过,我们做到了。小老鼠——啡啡是我的朋友。

  啡啡篇

  我也不敢相信,我和那只猫卡卡会成为朋友,我原本的想法实现了。原本,只要你去做,没有什么不可能的。我常和卡卡在一起晒太阳,那种感觉很舒服,很温馨。

  卡卡篇

  主人不知怎么发现了啡啡,大为惊怒,下令让我捉住啡啡。我此刻的心情很复杂,我心里很不安。一边是对我疼爱有加的主人,我不忍违背他的命令;一边是我的朋友,我不想失去这个朋友。除此,还有一种特别的情愫掺杂在里面,是什么,我也弄不懂。

  啡啡篇

  卡卡最近闷闷不乐的,我问他原因,他总是回避,让我很担心。我从什么时候开始担心卡卡的喜与忧了?我怎么会在乎卡卡的悲喜?

  卡卡篇

  主人似乎察觉了我不愿伤害啡啡,不再催促我捉啡啡,心里一阵轻松。可我发现主人最近神秘兮兮的,勾起了我的好奇心。于是跟踪主人进了厨房,只听主人自言自语地拿出一包药往食物里掺:“卡卡这几天不知怎么了,让它捉个老鼠支支吾吾的,还得我亲自动手。哼,小老鼠,我保证让你吃一口就归天……”我顿时傻眼了,反应过来后,马上去找啡啡,一定要赶到她吃食物前面。

  啡啡篇

  卡卡的心情雨过天晴了,我心里不禁也与他同喜。中午睡了一觉,醒来觉得肚子好饿,先出去找点儿食物吧!天助我也,刚出洞口,就望见一个盘子里放着食物,想也没想就扑了上去。吃得津津有味时,卡卡不知从哪儿气喘吁吁地跑来……

  卡卡篇

  我还是晚了一步。我恨自己:为什么不快点儿?我明白这“一步”对我、对啡啡意味着什么。一想到要失去啡啡,我的心就会痛。为什么?如果没有啡啡,我活着还有什么意思?

  啡啡篇

  怎么会这样?我不想死,我不想离开卡卡。可是,谁都没有与死神作抗争的能力。这,就是我的宿命,只希望能够与卡卡再晒一次太阳。

  卡卡篇

  我蓦地觉悟过来,原来,我喜欢啡啡。她的最后一个希望,让我心碎。我慢慢地来到已被啡啡吃掉一些的有毒食物面前,又看了一眼这个世界,毫不犹豫地吃下了剩下的食物。

  结尾篇

  卡卡、啡啡相约来到阳台上,卡卡静静地卧着,啡啡靠在他怀里后,又挣扎地凑向卡卡的耳朵,偷偷地说:“你知道吗?我喜欢你!”然后闭上了眼睛,再也没有醒来。只是,不知道卡卡有没有听到“我喜欢你!”这四个字。

  话外篇

  老鼠爱上猫,你相信吗?

不够精彩?再来一篇
我要点评:童话生死恋_1500字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved