欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 话题作文 > 天涯的爱_550字

天涯的爱_550字

2008-03-06

  金色的阳光下走着一个十五岁的少女,她背着沉重的书包,流着平凡的泪水。

  明天就要自己流落陌生的城市工作挣钱了。她看着一群群学生的笑意,无可奈何地仰望天空飞翔的小鸟,她的泪从脸上悲哀地滑落下来。

  她背着沉重的包袱头也不扭地离开了家。母亲眼中的泪花在阳光的照射下显得更加明亮。母亲不得不狠下心,因为弟弟、妹妹还在上学、家中实在揭不开锅了。

  不知不觉间,哥和我已长大。五年了。姐在陌生的地方流落了五年,在这五年中发生了什么事,她受了多少罪?谁也不知道。最使我痛心的是,姐本来对我满怀希望的,可是看到中考的成绩单,一句话没说就走了……

  夜晚,月亮和风嘲笑的刺耳。电话铃声引起了我的注意。妈说:“不让云上了。”姐说:“妈,不用你管,我知道该怎样做,我不会让妹走上与我一样的道路。”半月之后,姐来了。“妹,你还想上学吗?”这句话使我万般的惊叹,我哭了,是在心底默默地哭了。姐为了我们,独自在陌生的城市中流落了五年,而我们又一次让她失望了。姐还说:“乖!好好上,你上几年姐就等供几年。”“姐,我不配!”我撕裂地大声地哭喊着。

  新乡一师是我永远的避风港,我的未来要在这里孕育。我要告诉所有的朋友们,朋青春无价,请你珍惜人生中最美好的时刻吧,那么当你回首往事时,就不会因虚度年华而悔恨,也不会因碌碌无为而羞耻。那时你就会骄傲地说:“青春万岁。”
 

不够精彩?再来一篇
我要点评:天涯的爱_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved