欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 抒情散文 > 生活感言(3)_550字

生活感言(3)_550字

2008-03-05

  我在种满三叶草的坛子里很努力地寻找它的第四片叶子,我相信我会找到,就如同相信这个世界会出现奇迹一样。

  自古以来,谦虚被视为美德,我不完全赞同。我认为有的谦虚甚似虚伪。因该承认,人有的时候真的很虚伪,偏偏生活却需要这种虚伪。

  滴水能穿石,只因为它永远打击同一点;铁杵能磨成针,只因为坚持不懈地努力。

  人无梦,就如天使折翼。无梦的人生不够完美,无梦的人生不算精彩。有梦的人不会孤单,有梦的人不会轻言放弃。梦是人生的佐料。梦像调色板,描绘着你七彩的人生。但,切记,梦不等于白日做梦。

  当朋友告诉我昨天还龙腾虎跃的同学今朝葬身车祸时,我震惊了。为他感到悲哀和怜惜的同时,也第一次感受到了生命的脆弱。一个想结束自己生命的人,我为他感到羞耻。他有没有想过生命的来之不易。人的一生并不长,真的。

  胡锦涛总书记提出的“八荣八耻”在全国引起强烈反响,一些人附庸风雅地围绕着“八荣八耻”大做文章。我想起了钱钟书先生的一句话:披着长头发的未必就是真正的艺术家。

  我们曾经同路走,我们曾经是朋友,人生的路坎坎坷坷,让我们有了不同的追求。你在你的路上走,我在我的路上走,别因为岁月匆匆而忘了我们是朋友。

  在QQ上向陌生人发出一句:可以聊聊吗?不足为怪。在现实生活中,你若是向陌生人说:可以聊聊吗?那人十有八九会认为你不是有神经病就是不安好心。

不够精彩?再来一篇
我要点评:生活感言(3)_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved