欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 作文竞赛 > 春蕾杯 > 【春蕾杯一等奖作文选】——《奶奶的泪》

【春蕾杯一等奖作文选】——《奶奶的泪》

2008-03-03
标签作文

  指导教师:赵建荣

  在成长过程中,我得到过许多亲人的爱。我忘不了妈妈鼓励的目光,我忘不了爸爸慈爱的笑容,我更忘不了我那异国奶奶晶莹的泪珠。

  在我六岁的时候,我的父母曾带着我一路跨过亚洲,来到英国。那年冬天,我们全家在英国结识了善良的伊弗奶奶。奶奶有着一头银白的头发,蓝蓝的眼睛里总是闪着慈祥的光芒。奶奶曾在北京一所外语学校执教三年,对中国有着深厚的感情,她像爱自己的祖国一样热爱中国。当她得知我们来自中国北京时,目光里满是欣喜,就好像是看见了久别的亲人。奶奶热情地邀请我们全家到她家过圣诞节。

  那真是一个难忘的圣诞节啊!在美丽的彼得小镇,我第一次看到装扮一新的圣诞树,第一次品尝到香嫩可口的火鸡,第一次聆听到庄严优美的圣歌。更令我感动的是,我能时时刻刻感受到奶奶的疼爱。晚上临睡前,奶奶都会给我讲我最喜欢的《小熊维尼》,我开心得做梦都笑。奶奶还送给我一大盒英国传统的巧克力,那一颗颗图案精致、香气浓郁的巧克力,就像一个个会往人心里钻的小精灵,拱得我心里热乎乎的。奶奶怕我孤单,还带着我到小镇上和我同龄的英国小朋友家里玩,看到我和小伙伴们开心玩耍的样子,奶奶开心得连皱纹都在笑。

  难忘的几天很快就过去了,我好舍不得离开奶奶。临行前,我画了一幅画送给奶奶,画上的我开着一驾从北京直飞彼得.费尔德的飞机,奶奶就坐在我的身后。我还在画上用英语写着:“奶奶,您待我就像自己的孩子,我特别感动,您就是我的奶奶。等我从北京开着飞机来接您。爱你的耕墨。”奶奶看到这幅画后,眼圈一下子红了起来,眼眶里慢慢盈满了泪水,然后,两行泪珠悄然滑落下来。奶奶一把把我搂进怀里:“耕墨,你真是个惹人爱怜的孩子!我也爱你!你送我的这幅画我会一直带在身边。我盼着你再来我家过圣诞节。”望着奶奶那晶莹的泪珠,我仿佛看到了一道美丽的彩虹,高高地挂在我心灵的天空……我明白了,如果你有一颗感恩的心,你就能架起一座爱的彩虹桥,让真诚的心灵在中间自由穿行。

  四年后的今天,奶奶那晶莹的泪珠在我的脑海里仍然那么清晰。在我的心里,奶奶的眼泪就是一粒粒珍珠,是奶奶给我的最好的礼物。我会揣着这份珍贵的礼物,快乐地成长。(本文荣获第八届全国青少年“春蕾杯”征文活动一等奖。)

不够精彩?再来一篇
我要点评:【春蕾杯一等奖作文选】——《奶奶的泪》
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved