欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 作文竞赛 > 春蕾杯 > 【春蕾杯一等奖作文选】——我健康 我快乐

【春蕾杯一等奖作文选】——我健康 我快乐

2008-03-03
标签作文

  指导教师 李长友

  我叫叫“欢欢”,生活在一个美丽的大森林里,那里有我的长辈,还有我许许多多的伙伴。它们当中有个叫“乐乐”的,和我同年同月同日生。我俩从小一起玩耍,形影不离,就连个头儿也一样高。

  有一天,几位园林局的叔叔为了修复古建筑,找不到合适的材料,所以来到了大森林,当他们看到我俩时都高兴极了。他们仰起头,抚摸着我俩说:“太棒了,真是两棵好材料啊!要是用你们来修古建筑,准能又保存几千年呢!”听了这话,我高兴极了,“我愿意为人类服务,您们就快点儿动手吧!”就连连催促着园林叔叔们。而一旁的“乐乐”却很不高兴地说:“我不愿意!我还要在这里听鸟儿唱歌,看动物们赛跑,何必去受那份苦呢?!”园林叔叔们轻轻地拍了拍我说:“好的。”然后,便开始动手了。当想到能为人类服务时,我忘记了疼痛,高兴地随他们任意摆布。后来,叔叔们用我那粗大的身躯做成了宫殿的横梁。

  而留在森林里的乐乐整天还是看着小兔,小猴们赛跑,听着鸟儿们的歌声,悠闲地生活着。后来,它终于老了,再也抵不住风寒了,在一个风雪交加的夜晚,无声无息地死去了,而我却快乐地为人类服务着,供世世代代的人观赏。

  (本文获第六届全国青少年“春蕾杯”征文大赛二等奖)

  【点评】

  这是一个非常生动的童话故事。故事中,两棵同年同月同日生的小树,一棵愿意被园林叔叔砍伐去当宫殿的横梁,一棵想继续在森林中听鸟儿歌唱,看动物们赛跑。最后,当宫殿横梁的供人们世世代代欣赏,而在森林中的那棵却无声无息地死去了。两棵一样高大的小树,由于想法不同,结果导致命运不同。这就充分说明,只有为社会服务,为人类服务,才有价值,才能永生。你看,小作者创编了一个多么有教育意义的故事啊!愿我们的同学们都能创作出这么生动,这么富有教育意义的童话故事。

不够精彩?再来一篇
我要点评:【春蕾杯一等奖作文选】——我健康 我快乐
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved