欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 中考作文 > 中考满分作文 > 2005年全国各地中考满分作文系列5――大话悟空之沟通版_1200字

2005年全国各地中考满分作文系列5――大话悟空之沟通版_1200字

2008-03-03

                                        大话悟空之沟通版

  时光似箭,岁月如梭。历时13个世纪,悟空惦记着猴子猴孙,便重返人间探亲。

  悟空驾朵祥云,落至花果山顶峰,举目远眺,发现一些凡人。他想:这必是猴子猴孙转世成人了,于是他向前打探。悟空见一白胡子老人说:"老猴!"老人回头一看,但见悟空脚穿藕丝云履,身披铠甲龙鳞,头戴金盔闪烁,活像一个齐天大圣。老人疑惑的问导游,导游灵机一动说:"这是公司请人化妆,在此供人观赏。"众人虚惊一场后,便重又开始观赏优美的景色。悟空寻思道:这些不是猴子猴孙们,让我去水帘洞找找。

  一只猴子见到悟空,大叫起来:"大王回来了,快来参拜!"霎时,数百猴子起来参拜。

  "大王,您走后,花果山被人类占了,我等与之交战,谁料他们用火器射我等。我等被迫撤到洞中,没有食物,只好投降,每天杂耍,替人类赚钱,给一点食物,我等苦不堪言。"

  悟空一听,大怒,"在什么地方,待我杀了贼子!"众猴指明道路,并道:"大王,小心火器。"

  来到山林中,悟空大叫:"呔,尔等竟敢占俺花果山,可知俺是谁?俺老孙乃一千年前大闹天宫的齐天大圣--孙悟空也。识相的快快滚出花果山!""哎呀,原来是大圣回来了,现在花果山已收归国有,不再是你私人财产了。"三郎神将军说道。"气死俺老孙!"遂举出金箍棒向他打去,三郎神自知不是对手,急忙跳上"奔驰"一溜烟跑了,连火器也忘了。

  悟空回到洞中,自是一番庆贺。席间,五老猴献计:"大王,现在已是二十一世纪,谁赚的钱多谁就快活逍遥。我们有花果山这样得天独厚的地理条件,不如办一家旅游公司,过过有钱人的日子。"悟空心想也是。说干就干,众猴不到一个月就建起了一幢写字楼,写字楼上挂着一金字招牌"花果山旅游股份有限公司",果真气度非凡。悟空自任董事长,众猴称之为"孙总"。

  五老猴又献计:"当今世界不懂电脑英语是不行的,我给你请来了北大的外语、计算机教授,你得学习学习。"

  不出三月,悟空就取得了合格证书。再看现在的悟空,左手提着笔记本电脑,右手握着手机,眼戴墨镜,足蹬"鳄鱼",派头十足,活似商业巨子。

  一日,五老猴来报:"孙总,今天我们要和一美商洽谈花果山开发计划,我已将他们安排在五星级的国际大酒店。""好,俺老孙去也!"。

  饭店里,悟空与美商举起了葡萄酒,由美方斥巨资三亿美元帮助花果山旅游股份有限公司建成集旅游、娱乐、休闲于一体的"花果山山庄"。

  数年后,西装革履的悟空站在花果山顶端,看着欣欣向荣的大好美景,不禁感叹:"做神仙哪有做人好。"

  纽约曼哈顿街头的一巨型广告牌上赫然写着:"沟通,当从花果山开始。"

  【点评】本文考生选材新颖不凡,想象奇特,将孙悟空的猴性和人性很好的结合起来。不难看出,作者为了实现"猴"与"人"的沟通,大胆设想,采用大话的形式,非常滑稽可笑,令人忍俊不禁。

不够精彩?再来一篇
我要点评:2005年全国各地中考满分作文系列5――大话悟空之沟通版_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved