"monitor!把你的作业让我参考一下!"我真是兴奋,一大清早就从monitor那里获得了"战利品"。
"喂,班主任有请!"正当我享受"战利品"的时候,一只"死猴子"跑过来,真是大煞风景。
这下完了,难道我参考monitor的作业被哪个"程咬金"去揭发了,真是没良心。我的座位到班主任的办公桌前差不多15米,我的心忐忑不安,这么一段路比平常不知多用了多少时间。
"老师,您找我有事吗?"我声音小得像蚊子叫。
"现在离中考仅4天时间了,但从这几次的模拟考试来看,你考成初三以来最差成绩。老师家长对你抱多大的希望啊,你不想如何努力学习回报他们竟然大清早来抄作业。我要你的虚假作业有什么用?这样你能上重高吗?"
我垂头丧气地走出了办公室,头脑里一片空白。
晚上我思绪万千。老师的话回荡在耳边,这两天身体确实不舒服,父母成天唠唠叨叨什么重点啊,什么加油啊,压得我喘不过气来,精力无法集中,明天我得好好的与老师谈一谈。
6月11日   星期三   多云   转晴
"哎,今天怎么太阳从西边出来了,作业都做好了?"monitor放下书包就来挖苦我。
"什么呀,monitor,记住,现在离中考还有三天时间,真是没有时间概念,我得抓紧时间弥补我的薄弱环节。"我一边说着,又走向办公室。
"老师,您有空吗?我想和您聊一聊。""坐下说吧。"我不知从哪里来的勇气:"这几天我总觉得很累,与父母无法沟通,再加身体不好,压力又大……"我信赖的望着老师。老师想了想和我说:"我也知道你的压力很大,但是老师不希望你把这种压力当成是包袱,如果能把它化成动力才能达到成功的彼岸。"
"明白了不怕输给别人,就怕输给自己!"我恍然大悟点着头走出了办公室。
6月14日    星期六   晴
中考终于来了。我害怕它,可又期盼着它的到来。
"同学们准备得怎么样了?考前心态要调整好,要吃得好,睡得好!你们都做到了吗?"想不到班主任也开起了玩笑。
"做到了!"同学们异口同声的回答。
"成功属于每一个有准备的大脑!相信你们自己,胜利女神会对你微笑的!"老师对我打气。
看着老师那充满信任的眼神,我使劲的点了点头,满怀信心的走进了考场。
沟通是酿造信心的源泉,是走向成功的捷径!