欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 中考作文 > 中考满分作文 > 2006年中考满分作文:当羽毛丰满时_650字

2006年中考满分作文:当羽毛丰满时_650字

2008-02-28

  日光投射在漫无边际的大海,远处,高高的悬崖上,一只苍鹰抖落满身的灰尘,张开翅膀,像风一般飞向太阳,消失在强烈的日光中。

  雄鹰之所以能振翅高飞,是由于它的羽毛丰满了,翅膀硬了,是因为它经过无数次尝试,积累了足够的自信心。由此可见,成功的秘笈在于积累。

  我国著名的数学家陈景润,为了证明"歌德巴赫"猜想,经常把自己关在屋子里,潜心钻研。无论是在寒冷的冬天还是酷热的夏季,他始终坚持阅读书籍。他用他的成功告诉我们:成功是数不尽的题目和数不清的挑灯夜读。

  著名的文学家蒲松龄年轻的时候为了收集文学资料,经常来到集市的一棵大树下,摆开一块布,布上放一支烟杆以及一杯茶水。每当有行人路过时,他总会请他们来歇歇脚,喝上一口茶水,抽上一袋烟,然后请他们讲一些民间的神话故事,并自己做好记录。就这样日复一日,年复一年。直到四十多岁,他终于完成《聊斋志异》。他用实际行动告诉我们:成功在于顽强的意志和不停的积累。

  千里之行,始于足下,成功的秘笈是积累。

  赵括是楚国大将赵奢之子,自幼熟谙兵法,论作战的战术,连父亲也比不过他。高傲的他自以为精通兵法,于是自己请缨作战。但是空有满腹兵法的赵括却因为实战经验的积累,年纪轻轻就战死沙场。"纸上谈兵"的教训警示我们:不能没,盲目积累,否则会适得其反。

  注重积累,当羽毛丰满时,我们就会享受到翱翔于天空的乐趣。

  注重积累,当羽毛丰满时,我们会领略到山之巍峨,海之博大。

  注重积累,当羽毛丰满时,成功就在前方。

  日光下,山林间,我仿佛看到一只雄鹰,一种精神在云间穿梭。

不够精彩?再来一篇
我要点评:2006年中考满分作文:当羽毛丰满时_650字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved