欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 作文竞赛 > 新概念作文 > 港澳中学生全国作文赛获大奖

港澳中学生全国作文赛获大奖

2008-02-28

  香港佛教联合会去年10月与内地《萌芽》杂志合办“全国新概念作文大赛——港澳区首届比赛”。来自港澳地区不同中学的5位“小文豪”,在100多所参赛中学学生中表现突出,勇夺一等奖。他们于2月初赴上海参加“全国新概念作文大赛”总决赛,再下一城,勇夺大奖。

  “全国新概念作文大赛”由内地《萌芽》杂志于1998年发起,并与北京大学、南京大学、复旦大学等13所著名学府联合举办,被誉为中国“语文奥林匹克”,至今已是第10届。本届赛事的总决赛于上海举行,全国210名文学爱好者参赛,包括在“港澳区首届比赛”中胜出的5名“小文豪”。

  结果,香港佛教善德英文中学许晋业、澳门濠江中学黄尔菁勇夺一等奖;佛教黄允略中学麦杰峰、佛教马锦灿英文中学林慧、拔萃男书院李兆澄荣获二等奖。

  “全国新概念作文大赛—港澳区首届比赛”主席李家祥表示,藉此赛事提高港澳学生的文化素质和学习兴趣,鼓励学生以母语写作。他恭贺各得奖同学,并为他们得到机会获保送升读内地大学而感到高兴。(刘韬)

不够精彩?再来一篇
我要点评:港澳中学生全国作文赛获大奖
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved