欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 中考作文 > 中考满分作文 > 2006年中考满分作文精彩段(共42段)之一_1500字

2006年中考满分作文精彩段(共42段)之一_1500字

2008-02-26

  

  01段爱心,是世界上最美丽的飘带。这条飞扬在校园里的爱心飘带,传递着一份份宝贵的情感,它让疲惫的生命充满活力,让脆弱的生命得以安全,让濒临死亡的生命获得了重生。爱是个创造奇迹的字眼,让我们拥有整个世界,让我们的生命得到升华。

  02段爱可能是轰轰烈烈的,就如那一泻千里的黄河,拍打着坚硬的岩石;爱可以是温馨的,犹如花香,丝丝缕缕,沁透人的心脾;还可能是无声的表达,就是黑暗中的束束灯光。生活是爱的海洋,爱是生活的积聚。

  03段把心儿打开,让爱进来。你会感觉爸爸深蹙的眉宇间都是殷殷关切,***唠叨声里写满温馨的期待,老师的温婉批评满含着真挚的希冀,朋友的嬉闹声里有无尽的关爱。于是,训斥不再恐怖,责骂不再刺耳。

  把心儿打开,让爱进来。阴风霪雨在爱的魔方里幻作甘霖滋润禾苗,炎炎赤日因爱的升级烧灼沸水洗濯热汗。爱在打开的心里蔓延,心在爱的哺育中开阔。

  把心儿打开,让爱进来。罗布泊在爱的探索中揭秘,月亮湖在爱的浇灌下漾开,藏羚羊在爱的召唤中繁育,南极洲在爱的冒险中敞开胸怀!

  把心儿打开,让爱进来。经济因为爱的“宏观调控”而繁荣,政治因爱的“八荣八耻”而清明,人民因爱的“共和国卫士”而安宁,祖国因为爱的“一国两制”走向统一!

  04段亮点,我们背囊中的宝物,只有正确认识自己这后,才会发现自己的亮点,哪怕只有一滴雨露,但也能折射出太阳的光辉,更何况“铩羽之鸟亦欲飞”!

  亮点,是西子,欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜,只要你淡妆浓抹,定是生活的北斗星。

  05段日光投射在漫无边际的大海,远处,高高的悬崖上,一只苍鹰抖落满身的灰尘,张开翅膀,像风一般飞向太阳,消失在强烈的日光中。

  雄鹰之所以能振翅高飞,是由于它的羽毛丰满了,翅膀硬了,是因为它经过无数次尝试,积累了足够的自信心。由此可见,成功的秘笈在于积累。

  06段不知是从何时恋爱朦胧,于它飘泊的身躯中寻找心灵的感动,感动它在完美与落寞中寻求最佳的平衡点。我悄悄拾起触动的心灵,决定不让它受到远古浪潮的冲刷。

  07段青春的歌总让我有无言的颤动,那一行行绢秀的汉字会让我遥想到文明的墨香。那草长莺飞的暖春会给我以生命的冲动。那层层枯叶下覆盖的千万精灵让我感动生命轮回的节奏,遥远而动听。?

  我歆羡鸟儿拥有自己的天地,于无声中寻求自然之音,它把广博天际集于一双翅羽之间。朦胧的阳光透过紧密的枝叶,透着微醺,透着温柔,敛起那份耀眼的光彩,任凭小鸟去静悟它的奥秘。澎湃的心总挽留不住外表的激情,在溅起的阵阵浪花中,我感到了眼泪的无言,我追寻的是沉默中的感动,而泪是袒露的硕果。

  08段感动之于心,犹水之如花。当天空不再蔚蓝,当高山不再巍峨,我拿什么拯救受伤的魂。花儿会为水的无私而感动得释放清香,流水会因高山的坚强而沉吟歌唱。不曾学会装饰的我们会不会将奇幻的梦境写满脸上,在广博的天地之间坦然微笑。

  心灵的触动缘于万物的有情。一颗星的流逝会让我有奇妙的幻想,一根草的生长会让我伫足观望,一次阳光的挥洒会让我感到生命的延续。一次心灵的感动折射出本质的美丽,生命的轮回演绎了多少山盟海誓,多少海枯石烂。

  09段朦胧的山,朦胧的景,迷离了我的双眼。万物的有形瞬间变为虚缈的无形,在身体里舞动,在思想中速写,在生命中前行。我爱山,爱它的有形,爱它的雄浑,但我更爱它“横看成岭侧成峰”的无形;我爱水,爱它敲击成的乐谱,爱它顽强的体魄,但我更欣赏它容纳万物的无形之体。我爱感动,感动于有形有情的人世万物,感动于虚无飘渺的自然之体,更感动于万物的本质真情。

  10 段不易改变的是这个世界,可以改变的是你的心态。面对同一扇门,有人悲观于门内的黑暗,有人却乐观于门内宁静;有人悲观于门外的风雨,有人却乐观于门外的自由。悲观与乐观,不同的心态,我要说:告别悲观。

不够精彩?再来一篇
我要点评:2006年中考满分作文精彩段(共42段)之一_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved