欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 中考作文 > 中考满分作文 > 2006年全国各地中考满分作文系列96――告别月夜的沉寂_700字

2006年全国各地中考满分作文系列96――告别月夜的沉寂_700字

2008-02-26

                                            告别月夜的沉寂

  坐在窗前,明月依旧。月光扬扬洒洒的从窗前滑落,如丝,如绸……

  不知是谁将这一轮满月推上天空,我望着如镜的圆月,望着寂静的黑夜,显得无比惆怅。

  我对着月亮诉说我的故事,诉说我的烦恼。初三最后的日子里,一次又一次的考试,分数击打着我的心,在不停给我敲响警钟。月亮高高地挂在枝头,月光凄凉的扫向大地,更增添了我的愁绪。

  噢!我突然明白了什么,月亮正是经历了弦月才赢得现在的满月啊!在无数个黑夜她不停的奋斗,默默的努力的奋斗着,有自己的行动和美丽叙述着满月的故事。

  自古以来,有多少人望着这轮月饮酒做诗,是谁举杯邀月,和月亮影子一起失败?是谁站在清楼上对着月亮等待夫君?又是谁沐浴在月光中饮丹桂,不知摇落恨,素娥应信别离愁?他们将自己的愁思寄托在这月亮上,我却要告别这月夜的沉寂。

  我要告别月夜的沉寂,我要告别这忧伤的气氛。

  我打开窗子,不是为了诉说,不是为了悲伤,我仔细端详着这轮满月,明亮而又端庄,清爽而不妖媚,这就是月亮本来的色彩吧!使我的心潮荡漾。我能看到她奋斗的历程,我能看到她失败的痕迹,原来月亮是不沉寂的,她是成功的。

  月光依旧,我坐在书桌前,开心的一笑,我知道我要告别月夜的沉寂,告别我的烦恼,告别我的过失,我又要重新上路了。

  "君不见,此月方从远古来,历沧桑,经兴衰,看千古风流,看花开花落,初夏月高悬不语,娟然如洗!"

  我告别月夜的沉寂,我会变成一轮满月!

  点评:本文构思独特,清新自然、舒展流畅。作者临窗而坐,仰望满月,文思如泉,笔随情动,漫想于"月夜"之际,"我以我手写我心",巧妙地将个人心绪娓娓道来,并以静衬动,深入感悟,自然真切的抒写了"告别月夜的沉寂,变成一轮满月"执着进取之情怀,全文思想深刻,意境至美。语言清丽,挥洒自如,一气呵成,是考场作文中的佳品。

不够精彩?再来一篇
我要点评:2006年全国各地中考满分作文系列96――告别月夜的沉寂_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved