欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 中考作文 > 中考满分作文 > 2006年全国各地中考满分作文系列79――门其实开着11_750字

2006年全国各地中考满分作文系列79――门其实开着11_750字

2008-02-26

                                          门其实开着

  门虚掩着,外面响起"噼叭"声和叹气声,不用猜,一定是爸爸在为我的学习忧虑。

  不知从何时开始,我和他的对话中好像就只剩下学习了,他对我成绩的在意大约已远远超过对我的关心了吧!

  或许他心里那扇名为爱的门早已关闭了。

  我想,自己不再是一个幸福的孩子了,因为那所谓的代沟阻隔了一切,而我就像是冬日里缩在洞里的熊,早已忘记了蜂蜜的甜美。

  嘲笑着自己,我伏回台灯下继续奋笑疾书,突然间,我的腿又疼痛起来,我的腿是受过伤的,总是不明所以地疼痛。

  正考虑着该不该叫他,却因一声呻吟而把他唤来了,他推开门,二话不说背起我朝医院走去。

  好久都没有这样静静地伏在爸爸的背上了,直到此时才发现他的背竟如此单薄,记忆中爸爸的背是世界上最宽大、厚实的,小时候的我总是那么调皮,扒住他的背就不肯下来,而他只是宠爱地拍拍我小小的背,稳稳地走着。

  爸爸的头发里何时埋藏了如此多的银丝,一根根这样醒目,刺痛了我的双眼,衰老来的这么快,在我不经意间就缠住了爸爸,我紧紧地圈住他的脖子,这一刻竟好担心他的衰老,好担心他一天天削瘦的背,好担心他一夜夜增多的银丝,好担心自己总有一天会抓不住爸爸的步伐。

  夜里的风很凉,但我却很温暖,爸爸的背上湿了一片,那是我的泪,因感动而落下的泪。

  医生仔细地检查着我的腿,我再笨、再傻也能读懂爸爸眼中的紧张与急切。

  突然发现自己其实很幸福,我能清楚地看到爸爸心底那扇爱的门敞开着。

  记忆如潮水般涌来:他不厌其烦地为我讲解难题;他细心地为我挑去鱼肉上的刺;他体贴地为我盖上踢落的被子;他静静地守在我的病床边……

  够了,这点点滴滴珍珠般宝贵的回忆足已证明自己有多么幸福。

  我想,我要的就是这种可以放在手心温柔凝望的小幸福。

  父爱就好似一扇门,站在门外的我以为它冰冷、无情,走进去才发现,里面就好似流星划过天际般绚烂,又似蔓陀罗绽放般绝美。

不够精彩?再来一篇
我要点评:2006年全国各地中考满分作文系列79――门其实开着11_750字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved