欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 中考作文 > 中考满分作文 > 2006年全国各地中考满分作文系列69――门其实开着1_800字

2006年全国各地中考满分作文系列69――门其实开着1_800字

2008-02-25

    2006年无锡市中考优秀作文选(12篇)

  题目:在生活中,很多门其实是开着的,只是表面上看上去像关着。许多人之所以没有跨进门,有一个原因就是缺乏亲自去推一推,哪怕是敲一敲的行动或勇气。很多时候,我们往往被表面现象蒙住,很多人因此而走了许多弯路,失去了许多成功的机会。同学们,要敢于去开启生活中的门,很多看上去关着的门,其实是虚掩着的……

  以"门其实开着"为题写一篇文章。

  要求:①"门"可以是生活中真实的门;也可以是想像中的门,如心灵的门、父母亲感情的门、文学殿堂的门……②文体自定。③不少于600字,诗歌不少于20行。

  优秀作文

                                         门其实开着

  十七岁,是花季?是雨季?青春的大门在前方!

  迷惘

  夜色未央,兜转蹁跹百叶之中的是我,我被浓浓的秋意包裹着,寻不到方向。升入初三,成绩大不如前,我总是小心地舔舐着伤口,安慰着自己只是意外,这意外多了,便渐渐将我内心的底线冲破。我开始怀疑,开始逃避,将自己隐藏在梦里。我的前方是一扇沉重的青春之门,就像一张黑色的大幕将我笼罩在无尽夜色中。我的光明,你在哪儿?我要如何来感受你的气息?叩开这扇青春的大门!

  觉醒

  夏夜,耳旁的蛙鸣蝉噪令我难以入眠。穿衣起身,竟发现门旁多了个闪闪发光的小精灵。呀,是萤火虫!我仔细地端详着这个小家伙,竟发现它扑腾着翅膀想飞出门去。我笑出了声。这门是关着的,你又何苦向外飞呢?我等待这小生灵飞倦了,放弃希望,然而就在那一刻,我惊呆了,一个金色的身影从门缝之间穿过,随即在夜空划过一条晶亮的弧线。一只弱小的萤火虫都能穿越阻碍,为什么我不能呢?我不曾努力,又怎可能越过这扇青春的大门呢?

  叩响

  是啊,我不能再躲避。捡拾起那一片片残梦将它抛向昨天。门其实开着,只是发现的过程让人陷入僵局。我扬起希望的风帆航行在漫漫的学海中。千帆竞渡,万舟齐发,我向着自己金色的坐标迈进。"千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。"当我捧着骄人的成绩蓦然回首时,我发现青春的大门已在我身后,我沐浴着爱和希望。

  朋友,别再彷徨,青春的大门其实开着。走出心灵的桎梏,用激情叩响,你的人生将轻舞飞扬!

不够精彩?再来一篇
我要点评:2006年全国各地中考满分作文系列69――门其实开着1_800字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved